返礼品について
強い甘みともっちりとした食感が特徴の新潟県産コシヒカリは、多くの人々に愛されています。
炊きたての香りは食欲をそそり、お米一粒一粒の艶やかさに感動すること間違いなし!
冷めても固くならず、しっかりと旨味が残るため、お弁当やおにぎりにも最適です。
新潟の豊かな自然と厳選された栽培方法で育てられたこのコシヒカリは、
毎日の食卓を特別なものに変えます。ぜひ一度お試しください。
◆◆有機JAS認証米◆◆
自然界の有機微生物を有機物に投入し、肥沃な土壌で栽培した無農薬の新潟産コシヒカリです。
【EM農法】
自然の生態系にある有用微生物群(乳酸菌・酵母菌・交合成細胞・放線菌・糸状菌などの善玉菌)を使って土を活性化させることにより、化学肥料を使わずに農産物を育てる、安全で環境にやさしい栽培方法です。
雑草の生育しにくい環境を保ちながら、除草剤不使用で病害虫に侵されない米づくりをしています。
■事業者情報
事業者名 株式会社北越農林
営業時間 9:00~18:00
連絡先 0120-286-400
【原産地】
新潟県
炊きたての香りは食欲をそそり、お米一粒一粒の艶やかさに感動すること間違いなし!
冷めても固くならず、しっかりと旨味が残るため、お弁当やおにぎりにも最適です。
新潟の豊かな自然と厳選された栽培方法で育てられたこのコシヒカリは、
毎日の食卓を特別なものに変えます。ぜひ一度お試しください。
◆◆有機JAS認証米◆◆
自然界の有機微生物を有機物に投入し、肥沃な土壌で栽培した無農薬の新潟産コシヒカリです。
【EM農法】
自然の生態系にある有用微生物群(乳酸菌・酵母菌・交合成細胞・放線菌・糸状菌などの善玉菌)を使って土を活性化させることにより、化学肥料を使わずに農産物を育てる、安全で環境にやさしい栽培方法です。
雑草の生育しにくい環境を保ちながら、除草剤不使用で病害虫に侵されない米づくりをしています。
■事業者情報
事業者名 株式会社北越農林
営業時間 9:00~18:00
連絡先 0120-286-400
【原産地】
新潟県