返礼品について
農林水産大臣賞受賞歴のある長崎畜産が、丁寧に育てた上げた南足柄ブランド「相州牛」を、【定期便(3ヶ月毎に4回)】
でお届けします。
「サイコロステーキ」に適した部位をカットしてお届けします(部位のご選択はいただけません)
■ 【相州牛とは?】
物語のある、南足柄産ブランド牛
相州牛は、年間出荷頭数に限りがあり月に数頭程しか流通しないため、その希少さから「幻」と称されています
その肉質はキメが細かく、とろけるような甘さの上質な脂、極上の旨みと風味が特徴な「相州牛」は、想いのつまった南足柄産ブランド牛です
■ 【私たちの想い】
「美味しい!」の笑顔をつくりたい
1. 伸び伸びとした放牧生産・肥育環境
南足柄の大自然で、神奈川県唯一の放牧生産を行うことにより、健康的な牛づくりを行っています
また、相州牛から出荷(月齢2ヶ月~28ヶ月)まで長い期間、牧場から移動せず南足柄の地で丹精に育てています
2. こだわりの自家配合飼料
箱根丹沢山麓の水はじめ、地元の米や麦、糖蜜、米糠、麦糠、酒粕やビールの搾りかす、豆腐のおから、麸(ふすま)、ミネラル類など十数種類の品目を独自配合しています
3. 堆肥の活用(SDGsへの取り組み)
相州牛から出た堆肥を肥料として近隣の農家へ販売しています
■【受賞歴】
農林水産大臣賞・かながわブランド・南足柄ブランド
相州牛は「農林水産大臣賞」はじめ、神奈川県が認定する「かながわブランド」や「南足柄ブランド」にも認定されています
【産地・原材料名】
神奈川県南足柄市
【使用方法】
※ 冷凍でお届けいたします。自然解凍の上、お召し上がりください
【保存方法】
・冷凍にて保存ください
・お召し上がりの直前に自然解凍してください
【注意事項】
・お肉は、ロース・バラ・もも・肩を含め、事業者にてその時々のよいものを選んでお送り致します。部位のご選択はいただけません
・お召し上がりの際は、自然解凍してください
※年内の最終出荷は2024年12月20日(金)となります。
年始の出荷は、1月の2週目からに順次発送いたします。
【提供元】
株式会社長崎畜産
でお届けします。
「サイコロステーキ」に適した部位をカットしてお届けします(部位のご選択はいただけません)
■ 【相州牛とは?】
物語のある、南足柄産ブランド牛
相州牛は、年間出荷頭数に限りがあり月に数頭程しか流通しないため、その希少さから「幻」と称されています
その肉質はキメが細かく、とろけるような甘さの上質な脂、極上の旨みと風味が特徴な「相州牛」は、想いのつまった南足柄産ブランド牛です
■ 【私たちの想い】
「美味しい!」の笑顔をつくりたい
1. 伸び伸びとした放牧生産・肥育環境
南足柄の大自然で、神奈川県唯一の放牧生産を行うことにより、健康的な牛づくりを行っています
また、相州牛から出荷(月齢2ヶ月~28ヶ月)まで長い期間、牧場から移動せず南足柄の地で丹精に育てています
2. こだわりの自家配合飼料
箱根丹沢山麓の水はじめ、地元の米や麦、糖蜜、米糠、麦糠、酒粕やビールの搾りかす、豆腐のおから、麸(ふすま)、ミネラル類など十数種類の品目を独自配合しています
3. 堆肥の活用(SDGsへの取り組み)
相州牛から出た堆肥を肥料として近隣の農家へ販売しています
■【受賞歴】
農林水産大臣賞・かながわブランド・南足柄ブランド
相州牛は「農林水産大臣賞」はじめ、神奈川県が認定する「かながわブランド」や「南足柄ブランド」にも認定されています
【産地・原材料名】
神奈川県南足柄市
【使用方法】
※ 冷凍でお届けいたします。自然解凍の上、お召し上がりください
【保存方法】
・冷凍にて保存ください
・お召し上がりの直前に自然解凍してください
【注意事項】
・お肉は、ロース・バラ・もも・肩を含め、事業者にてその時々のよいものを選んでお送り致します。部位のご選択はいただけません
・お召し上がりの際は、自然解凍してください
※年内の最終出荷は2024年12月20日(金)となります。
年始の出荷は、1月の2週目からに順次発送いたします。
【提供元】
株式会社長崎畜産