返礼品について
卵・乳製品・小麦・白砂糖を使わないヴィーガン対応のチョコレートです。
ローはRaw(生)という意味。
食材を高温で加熱せずに作ることで、素材の栄養素を損なわず丸ごと食べられるサプリの様な身体に嬉しいチョコレートです。
通常のチョコレートは高温焙煎したカカオ豆から作られますが、熱によって多くの大切な成分が破壊されてしまい、せっかくのカカオの栄養やエネルギーが十分に摂取できないと言われています。
ローチョコレートで使用するカカオ豆は、生産地で発酵させた後、高温を加えていないので、手作りの味噌と同じように、生きた発酵食品です。
カナサのローチョコレートを食べることで、自然のパワーや、植物の生命力を感じて頂けましたら幸いです。
カナサのローチョコレートは
100%ナチュラル
乳製品・卵不使用(ヴィーガンまたはベジタリアン)
小麦不使用(グルテンフリー)
白砂糖不使用
罪悪感なし(ギルトフリー)
一般的なチョコレートよりも、健康に特化したヴィーガンスイーツです。
スパイスやフルーツなど自然な素材で色付けをした、まるでブローチの様なローチョコレート4枚と、生のナッツや季節のフルーツなどをトッピングした食感も楽しいマンディアン3枚、合計7枚をセットにしました。
毎日1枚づつ、1週間楽しんで頂けます。
こちらのローチョコレートをきっかけに、ご自身を労わる1週間を過ごしてみませんか
※一つ一つ手作りのため、チョコレートのカラーリングが写真と同じではありません。トッピングは仕入れ状況、季節によって変わります。
●こだわりの素材
エクアドル産アリバ種のカカオを使用。
アリバ種はカカオ生産量の約2%しか生産されていないアマゾンを起源とするカカオの原種に近い品種で、エクアドルの固有種です。
発酵の過程において50度近くまでカカオの温度は上がりますが(自然発酵のため避けられません)、カカオが持つ栄養成分を保護する低温焙煎、熟成発酵でカカオの香りがしっかり残ったカカオを使用しています。
フルーティーで濃厚な味が特徴です。
白砂糖を使わず、アガベ・メープルシロップ、ココナッツシュガーなど、身体に優しい自然素材の甘味料を使用しています。
健康や美容を気にする方にも罪悪感なくお召し上がり頂けます。
【加工地(製造地)】
raw & vegan sweets canasa 神奈川県小田原市鴨宮698
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