返礼品について
「ねぎま鍋」とは鮪のトロと葱が主役のお鍋です。江戸時代、鮪の赤身は「漬け」として重宝されていましたが、とろの部分は捨てられていました。
これを何とか美味しく食べようと江戸庶民が考え出したのが「ねぎま鍋」です。
当店のねぎま鍋は200kgの鮪で1kgしか取れない「かまとろ」を使用。お出汁はパイウォーターを使い、こだわりの調味料でお作りしています。
江戸料理を意識して、お出汁の色は濃いのですが、塩分濃度は濃くありません。是非、江戸の味をお楽しみ下さい。
これを何とか美味しく食べようと江戸庶民が考え出したのが「ねぎま鍋」です。
当店のねぎま鍋は200kgの鮪で1kgしか取れない「かまとろ」を使用。お出汁はパイウォーターを使い、こだわりの調味料でお作りしています。
江戸料理を意識して、お出汁の色は濃いのですが、塩分濃度は濃くありません。是非、江戸の味をお楽しみ下さい。