返礼品について
九十九里で取れた天然のとらふぐをてっちり鍋用に切り分けました。
ふぐの身はふわふわで、旨味が濃縮されており濃厚な味わいを楽しむことができます。
是非、ご家庭で九十九里の天然とらふぐをお楽しみください。
~天然とらふぐ てっちり鍋のおいしい召し上がり方(2人前)~
1.袋をとじたまま冷蔵庫内で自然解凍し、常温に戻します。
2.自菜、自ねぎ、椎茸、えのき、人参、春菊又は水菜、鍋用豆腐、マロニー又は高きりなど具材をご用意ください。
3.9又は10号サイズの鍋を使用し、水を1500cc入れ、昆布を入れます。
4.昆布水が沸騰したらアラ(骨の部分)をいれ出汁をつくります。
5.火の通りにくい野菜、河豚の身を入れていきます。
(河豚は煮すぎると固くなるので注意してください)
お好みのポン酢、もみじおろし、刻みネギで、お召し上がりください。
仕上げに雑炊にしても美味しくいただけます。
※画像はイメージです。
※冷凍庫で保管をお願い致します。
※とら河豚350gをお届けします。具材や調味料は入っておりません。
ふぐの身はふわふわで、旨味が濃縮されており濃厚な味わいを楽しむことができます。
是非、ご家庭で九十九里の天然とらふぐをお楽しみください。
~天然とらふぐ てっちり鍋のおいしい召し上がり方(2人前)~
1.袋をとじたまま冷蔵庫内で自然解凍し、常温に戻します。
2.自菜、自ねぎ、椎茸、えのき、人参、春菊又は水菜、鍋用豆腐、マロニー又は高きりなど具材をご用意ください。
3.9又は10号サイズの鍋を使用し、水を1500cc入れ、昆布を入れます。
4.昆布水が沸騰したらアラ(骨の部分)をいれ出汁をつくります。
5.火の通りにくい野菜、河豚の身を入れていきます。
(河豚は煮すぎると固くなるので注意してください)
お好みのポン酢、もみじおろし、刻みネギで、お召し上がりください。
仕上げに雑炊にしても美味しくいただけます。
※画像はイメージです。
※冷凍庫で保管をお願い致します。
※とら河豚350gをお届けします。具材や調味料は入っておりません。