返礼品について
焼き芋にするとねっとり系の「べにはるか」をご賞味ください!
※出荷までにお時間を頂いております。ご了承ください。
※サイズはL~Sの組み合わせで、土付きのサツマイモになります。
◆魅力
べにはるかは熟成が進むと焼き芋にした際にねっとりべたべたするサツマイモです。
掘りたてのサツマイモは甘さが少ないですが、11月以降のサツマイモは収穫後に農家の貯蔵庫で保管され熟成されるため甘さが増してきます。
◆おすすめの食べ方・レシピ
そのまま焼き芋やふかし芋に。
◆保存方法
・さつまいもの適温は、13~15℃です。
・さつまいもは冷蔵庫には入れないでください。
・直射日光を避け、風通しのいいところで保管してください。
・暖房の効きすぎにも発芽してしまう原因なのでご注意ください。
・1本ずつ新聞紙で包んでおくと長持ちします。
・長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。
■生産者の声
神崎町で戦後から畑作を営んでいます。
サツマイモは2~3年ほど連作できる作物ですが、その後落花生やニンジンを作付けしたり、緑肥を作付けて畑に鋤込む等地力を高めて化学肥料だけに頼らない栽培を心がけています。
落葉やもみ殻をたい肥化して畑に撒くなど、圃場の有機質を増やす取り組みをしています。
※出荷までにお時間を頂いております。ご了承ください。
※サイズはL~Sの組み合わせで、土付きのサツマイモになります。
◆魅力
べにはるかは熟成が進むと焼き芋にした際にねっとりべたべたするサツマイモです。
掘りたてのサツマイモは甘さが少ないですが、11月以降のサツマイモは収穫後に農家の貯蔵庫で保管され熟成されるため甘さが増してきます。
◆おすすめの食べ方・レシピ
そのまま焼き芋やふかし芋に。
◆保存方法
・さつまいもの適温は、13~15℃です。
・さつまいもは冷蔵庫には入れないでください。
・直射日光を避け、風通しのいいところで保管してください。
・暖房の効きすぎにも発芽してしまう原因なのでご注意ください。
・1本ずつ新聞紙で包んでおくと長持ちします。
・長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。
■生産者の声
神崎町で戦後から畑作を営んでいます。
サツマイモは2~3年ほど連作できる作物ですが、その後落花生やニンジンを作付けしたり、緑肥を作付けて畑に鋤込む等地力を高めて化学肥料だけに頼らない栽培を心がけています。
落葉やもみ殻をたい肥化して畑に撒くなど、圃場の有機質を増やす取り組みをしています。