返礼品について
乳酸菌が醸す酸味が強く、独特の香りがあり、アルコール分は10~13度位で、味わいは従来の日本酒という概念から大変かけ離れています。
瓶の中では乳酸菌や酵母がプクプクと生きていて発酵を続け、日々、風味が変わっていく、まさに生きたお酒です。
※お好みでリンゴジュースや豆乳で割っていただくと飲みやすくなります。
※ひと仕込みごとに味わい、アルコール分、発泡の様子は異なります。
※【要冷蔵(10℃以下)】開栓前より、冷蔵庫に必ず立てて保存をお願いいたします。
※発酵に伴いビン内にガスがたまり、2~3気圧になることもあります。このため開栓する際に一度栓を開けてしまいますと中身が噴出してしまうことがあります。
すばやく開け閉めを繰り返し、気圧を抜くように5~10分かけてゆっくり開栓してください。
【保管方法】
要冷蔵(10℃以下)
■開栓前でも必ず冷蔵庫に立てて保管してください。
*20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ