返礼品について
直接生産者さんから仕入れをし、検査から精米まで行っています。
精米したてのお米をお届けします。
千葉県の豊かな自然の中で育った「コシヒカリ」。
千葉県県北地域の令和元年産、令和2年産コシヒカリは、一般社団法人日本穀物検定協会が行う米の食味ランキングで特Aを獲得しました。(※)
コシヒカリの「香り・粘り・甘味」の絶妙な三拍子は、長い間不動の人気を誇るのもうなずけます。
この美味しさをぜひご賞味ください。
※一般財団法人 日本穀物検定協会公式ホームページより、なお本お礼品そのものの評価ではありません。
保存方法
・お米は湿気に弱く、カビ発生の原因にもなるため濡れた手や物を保存の容器に入れたり、湿度の高いところでの保管はしないようお願いいたします。
・お米を保存する際は、保存容器を清掃してから新たにお米を入れてください。
気温が高くなると虫が発生しやすいので、冷蔵庫(野菜室)の保存がおすすめです。
市販のお米用防虫剤等を使用するとさらに効果的です。
賞味期限
精米時期よりおよそ2か月
精米年月日は米袋に記載
<備考>
●お手元に製品が届きましたら、中身のご確認をお願いします。
●こちらの商品は『無洗米』となります。
●お米は『生鮮食品』のため夏場は1か月程度、冬場は2か月程度で食べきっていただける量のお申込みをおすすめいたします。
●配達外エリア:沖縄県・離島
●画像はイメージです。
事業者:株式会社鍋屋商店
精米したてのお米をお届けします。
千葉県の豊かな自然の中で育った「コシヒカリ」。
千葉県県北地域の令和元年産、令和2年産コシヒカリは、一般社団法人日本穀物検定協会が行う米の食味ランキングで特Aを獲得しました。(※)
コシヒカリの「香り・粘り・甘味」の絶妙な三拍子は、長い間不動の人気を誇るのもうなずけます。
この美味しさをぜひご賞味ください。
※一般財団法人 日本穀物検定協会公式ホームページより、なお本お礼品そのものの評価ではありません。
保存方法
・お米は湿気に弱く、カビ発生の原因にもなるため濡れた手や物を保存の容器に入れたり、湿度の高いところでの保管はしないようお願いいたします。
・お米を保存する際は、保存容器を清掃してから新たにお米を入れてください。
気温が高くなると虫が発生しやすいので、冷蔵庫(野菜室)の保存がおすすめです。
市販のお米用防虫剤等を使用するとさらに効果的です。
賞味期限
精米時期よりおよそ2か月
精米年月日は米袋に記載
<備考>
●お手元に製品が届きましたら、中身のご確認をお願いします。
●こちらの商品は『無洗米』となります。
●お米は『生鮮食品』のため夏場は1か月程度、冬場は2か月程度で食べきっていただける量のお申込みをおすすめいたします。
●配達外エリア:沖縄県・離島
●画像はイメージです。
事業者:株式会社鍋屋商店