返礼品について
サバなんてどれも同じと思っていませんか?
まるしち水産が品質と食べやすさにこだわり抜いた「本当に旨いサバ(SABA STICK(サバ スティック)」は他とは違います。ぜひご賞味ください!!
☆SABA STICK(さばスティック)とは
食べやすいように骨を取り、スティック状にカットした大型の"さば"を一夜干しにしました。さばの開きと同じように、そのまま焼いてご飯のおかずにするだけでなく、衣をつけてフライにしたり、パンに挟んで”さばサンド”にしたりと、骨が無くて食べやすいから手軽に様々な料理が楽しめます!
<原材料>
さば、食塩
<原産地>
さば(ノルウェー産)
<製造地>
千葉県大網白里市
<生産者の声>
【本当に喜ばれる商品をめざして】
徹底的にお客様の声を聞いて出来上がった商品です。
ぜひ一度お召し上がっていただければうれしいです。
<備考>
画像はイメージです。
【注意事項】
製品到着後、冷蔵保管される場合は3日以内にお召し上がりください。
真空包装状態で解凍するとドリップすることがあります。
加熱調理してお召し上がりください。
稀に骨が残っていることがありますので、ご注意ください。
☆うまさのポイント
【① 市場にはあまり流通していない大型のサバを使用】
サバは大きいほど旨いんです!!
一般的に売られているサバ商品は400~500gのサバを使用しているものが大半。しかし、SABA STICK では、600gUPの大型のノルウェー産サバのみを厳選して使用。脂のりが良くジューシー、肉厚なのに身は柔らか、最高品質のサバです!
※ノルウェー産サバは、冷たい水温と豊富な餌がある海域で育ち、十分に育ってから漁獲されるため、日本産以上に脂の乗りが抜群です。
【② 骨が残っていないので食べやすい、調理しやすい】
骨の部分を取り除き、身の部分だけをトリミングしてあります。お子様でもお年寄りでも食べやすい。焼きでも揚げでも調理のバリエーションが増えます。
※稀に骨が残っていることがありますので、ご注意ください。
【③ こだわりの製法】
独自に配合した塩がサバの旨みを引き出します。
サバと相性が良い2種類の塩を独自配合し味付け。さらに、一夜干しにすることで、素材の旨みがたっぷり詰まった最高の味に仕上がります。保存料・着色料は使用しない、こだわりの製法です。安心・安全のHACCP認定工場で生産しています。
【④ 冷凍、真空包装にてお届け】
出来立ての品質・鮮度をお届けしたいので冷凍・真空包装にてお届けします。2本ずつ真空包装になっているので、食べたい時に食べたい分だけ調理でき、使い勝手も抜群です!
☆おすすめの食べ方
○そのまま焼いてご飯のおかずに!
フライパンに焼き魚用のアルミホイルを敷いたら、蓋をしてじっくり焼いてください。サバ自身の脂で皮はパリッと、身はふくっらジューシーに焼き上がります。
○衣をつけてサバフライに!
衣をつけてあげれば、外はサクサク、中はふわふわ。焼きとはまた違ったおいしさに仕上がります。
○焼いたさばを挟んでサバサンドに!
焼いたSABA STICKをお好みのパンに挟めば、お手軽サバサンド!お好みでさばにレモン汁をかけたり、トマトやレタスを一緒に挟んで食べてもおいしくいただけます!
○キャンプやバーベキューに
骨が無いから、そのままキャンプやバーベキューでもお手軽にお楽しみいただけます。
まるしち水産が品質と食べやすさにこだわり抜いた「本当に旨いサバ(SABA STICK(サバ スティック)」は他とは違います。ぜひご賞味ください!!
☆SABA STICK(さばスティック)とは
食べやすいように骨を取り、スティック状にカットした大型の"さば"を一夜干しにしました。さばの開きと同じように、そのまま焼いてご飯のおかずにするだけでなく、衣をつけてフライにしたり、パンに挟んで”さばサンド”にしたりと、骨が無くて食べやすいから手軽に様々な料理が楽しめます!
<原材料>
さば、食塩
<原産地>
さば(ノルウェー産)
<製造地>
千葉県大網白里市
<生産者の声>
【本当に喜ばれる商品をめざして】
徹底的にお客様の声を聞いて出来上がった商品です。
ぜひ一度お召し上がっていただければうれしいです。
<備考>
画像はイメージです。
【注意事項】
製品到着後、冷蔵保管される場合は3日以内にお召し上がりください。
真空包装状態で解凍するとドリップすることがあります。
加熱調理してお召し上がりください。
稀に骨が残っていることがありますので、ご注意ください。
☆うまさのポイント
【① 市場にはあまり流通していない大型のサバを使用】
サバは大きいほど旨いんです!!
一般的に売られているサバ商品は400~500gのサバを使用しているものが大半。しかし、SABA STICK では、600gUPの大型のノルウェー産サバのみを厳選して使用。脂のりが良くジューシー、肉厚なのに身は柔らか、最高品質のサバです!
※ノルウェー産サバは、冷たい水温と豊富な餌がある海域で育ち、十分に育ってから漁獲されるため、日本産以上に脂の乗りが抜群です。
【② 骨が残っていないので食べやすい、調理しやすい】
骨の部分を取り除き、身の部分だけをトリミングしてあります。お子様でもお年寄りでも食べやすい。焼きでも揚げでも調理のバリエーションが増えます。
※稀に骨が残っていることがありますので、ご注意ください。
【③ こだわりの製法】
独自に配合した塩がサバの旨みを引き出します。
サバと相性が良い2種類の塩を独自配合し味付け。さらに、一夜干しにすることで、素材の旨みがたっぷり詰まった最高の味に仕上がります。保存料・着色料は使用しない、こだわりの製法です。安心・安全のHACCP認定工場で生産しています。
【④ 冷凍、真空包装にてお届け】
出来立ての品質・鮮度をお届けしたいので冷凍・真空包装にてお届けします。2本ずつ真空包装になっているので、食べたい時に食べたい分だけ調理でき、使い勝手も抜群です!
☆おすすめの食べ方
○そのまま焼いてご飯のおかずに!
フライパンに焼き魚用のアルミホイルを敷いたら、蓋をしてじっくり焼いてください。サバ自身の脂で皮はパリッと、身はふくっらジューシーに焼き上がります。
○衣をつけてサバフライに!
衣をつけてあげれば、外はサクサク、中はふわふわ。焼きとはまた違ったおいしさに仕上がります。
○焼いたさばを挟んでサバサンドに!
焼いたSABA STICKをお好みのパンに挟めば、お手軽サバサンド!お好みでさばにレモン汁をかけたり、トマトやレタスを一緒に挟んで食べてもおいしくいただけます!
○キャンプやバーベキューに
骨が無いから、そのままキャンプやバーベキューでもお手軽にお楽しみいただけます。