返礼品について
沖合の水深のより深いところで獲られた伊勢海老は、身が締まり、殻の色が鮮やかな赤色となります。
水揚げと同時に活きた伊勢海老を干物加工することにより、濃厚な旨味は一段と際立ち、ミソの甘みは格別になります。
こだわりの製法でしか味わえないまさに逸品です。
■生産者の声
干物にすることで身の甘みが更に増し、伊勢海老の美味しさが格段にあがります。
■お礼品の内容について
・伊勢海老の干物200g×2尾[200g×2尾入り]
原産地:千葉県 いすみ市/製造地:千葉県 いすみ市/加工地:千葉県 いすみ市
賞味期限:製造日から730日
■原材料・成分
いすみ市産伊勢海老・塩
■注意事項/その他
※甲殻類(特に生のもの)は、常温で空気に触れ続けるとアミノ酸等が酸化して身や殻が黒く変色する「黒変」という現象が起こります。 色が黒くなるのはヒトの日焼けと同じく「メラニン色素」が理由のため、味や品質には問題ありませんが、長く放置すると変色部分が多くなりますので、解凍後はお早めにお召し上がりいただくことをお勧めします。
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
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