返礼品について
製糖技術向上による産出量減少などの理由から入手が難しくなっている日本独自製法のモラセスを特別に仕入れて作っています。
ソーダで割った「BOSOハイボール」やモヒート、ラムコーク、ダイキリなどラムカクテルとしても最適。梅酒やアランジェなどもおすすめです。
南房総ラム酒製造計画 Rhum de la Peninsule de BOSOとしてCHIBAビジコン2020にてグランプリ受賞。
BOSO Rhum blanc Agricole Soleil-太陽-
房総の自然環境やラム製造における副産物をも活かす
「Boso Environmental Utilization Agriculture- 房総環境活用農法-」で自社生産したサトウキビを100%使用して仕込んだアグリコールラム。
ワイナリーさながらにサトウキビからラム酒までを手作業で一貫生産することで、南房総の滋味やテロワールを1本のボトルに詰め込んだ
香りと味わい豊かな仕上がりになっています。
サトウキビ収穫期間のみで生産される限定品。
BOSO Rhum Fleur-花- et Menthe
KURKKUFIELDSで栽培されたHIERBA BUENAとBOSO Rhum Fleurのコラボレーション「ミントラム」
木更津市の農と食とアートをテーマにした農園「KURKKUFIELDS(クルックフィールズ)」で栽培されたキューバミント「HIERBA BUENA(イエルバブエナ)」をたっぷり使用して、浸漬とヴェイパーインフュージョンを行い、ありのままの自然なミント感を加えたBOSO Rhum Fleurです。
ご家庭で砂糖とライムを加えて簡単にモヒートがつくれます。また、プロの現場ではさらにミントを加えて清涼感を増した「ダブルミントモヒート」もおすすめです。
さらにロックやソーダアップでも!
BOSO Rhum blanc Fleur - 花-
房総ラム フルールブラン
特別に仕入れた日本独自の製法のモラセスを原材料として仕込んだトラディショナルラム。一般的なトラディショナルラムと比べ
ラム独自の甘い香りがふくよかに感じられる仕上がりです。
BOSO Rhum Fleur - 花-Contient de la m?lassse
房総ラム フルールメラス
フルールブランに原材料のモラセスを酒税法上のスピリッツとして認められる量だけ添加して、モラセスの風味と甘みを加えたタイプです。
南房総市は真冬でも露地花が咲く、東日本では稀有なさとうきび栽培適地。そんな南房総市でかつて行われていたさとうきび栽培を復活させ、ラム酒の製造を行っているペナシュール房総株式会社。
熟成に南房総の山々に群生するマテバシイの木を利用すること、さとうきびを資源として活用することで様々な地域課題に取り組んでいます。
「房総産のさとうきび」を搾り「古民家蒸留所」で醸造し「釜の蒸留器」を使って蒸留して「マテバシイの木」を利用して熟成する。
まさしく房総の自然を詰め込んだ千葉県房総半島ブランドのラム酒を造っています。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
※フルールメラスには沈澱が生じる場合がありますが、原材料の糖蜜の成分であり品質には問題ありませんので安心してお召し上がりください。
【原材料】
Agricole:サトウキビ(千葉県南房総産)
ブラン・メラス:糖蜜(国内製造)
et Menthe:糖蜜(国内製造)
ミント(千葉県産)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ