返礼品について
鴨川の温暖な気候と、降り注ぐおひさまをたっぷり浴びて育った鴨川産レモンの訳あり品(秀品)3kgをお届けします。
「酸っぱい中にもまろやかさがある」と評判の『海と太陽のレモン』は新たな鴨川のブランド農産物。
「ちばエコ農産物」にも認証されている『海と太陽のレモン』は《まるごと皮まで食べられる安全安心なレモン》です。
皮ごと調理していただけますので、塩レモンやはちみつ漬けレモンピールにも最適。お料理にも飲料にも幅広くご使用していただけます。
今年も、鴨川市内のレモン農家さんからなる「鴨川レモン組合」さんよりご提供いただきました!
11月はみずみずしいグリーン。12月頃から黄色く色づいてきます。
発送時期は、月ごとにお選びください。お届け時期により色づきが異なります。
《寄附受付金額の改訂について》
物価高騰並びに、総務省の定める経費基準に基づく価格調整により、令和6年7月04日より寄附受付金額を変更いたしました。
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『海と太陽のレモン』とは
鴨川市では、温暖な気候を生かし、レモンの栽培に取り組む農家さんが増えています。
そこで、レモンの生産技術や販売促進について研修を重ねたレモン農家さんが集まり「鴨川レモン組合」を結成しました。
その後、地域資源を活かした加工品の企画開発に取り組んでいる「株式会社 さわらび」さんの協力を得て「海と太陽のレモン」が誕生しました。
関連商品はドレッシングからお菓子まで盛沢山!鴨川の新たなブランド農産物として注目を集めています。
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『海と太陽のレモン』の特徴
『海と太陽のレモン』は「酸っぱい中にもまろやかさがある」と評判。
鴨川市一帯は「蛇紋岩(じゃもんがん)」というミネラル分を多く含んだ粘土質の土壌におおわれており、『海と太陽のレモン』はその蛇紋岩からしみ出てくる水で栽培されているため「コクのあるレモン」と定評があります。
また、安全安心でヘルシーなレモンとして「ちばエコ農産物」に認証されており、「まるごと皮まで食べられる安全安心なレモン」として人気を集めています。
南房総の温暖な気候で育った、濃厚な旨みのある希少な国産レモンです。
海と太陽のレモン(動画)
※外部サイトへの遷移します。個人情報の保護は遷移先サイトの方針に従います。
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レモンのおいしい使い方(∩∩)
皮まで丸ごと食べられる海と太陽のレモンは『塩レモン』に加工するのがおススメです。
「塩レモン」とはレモンを丸ごと塩漬けにして発酵させたもので、肉料理との相性抜群!
からあげやソテーの前に塩レモンに漬け込むことで、お肉のふっくら感が増し、さわやかなレモンの風味がアクセントになりいつものお料理もワンランクアップします。
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万能調味料『塩レモン』の作り方
【材料】
レモン:500g 塩:50g
【作り方】
1.レモンの皮をよく洗い、水気をふき取り、6~8等分のくし形にカットします。
2.保存ビンにレモンを入れます。
3.塩を加え、蓋をします。
4.冷蔵庫に保管し、塩が溶けて水が上がってくるのを待ちます。
1日1回は便を上下に振って塩を溶かします。
5.1カ月以上置くことで塩がなじみ穏やかな味わいの塩レモンが完成します。
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海と太陽のレモン関連商品
『海と太陽のレモン』はドレッシングからお菓子まで、たくさんの関連商品が作られています。
新商品「鴨川グリーンレモンバウムクーヘン」や鴨川レモンをふんだんに使用したドレッシングは鴨川市内の道の駅・ホテル・レジャー施設などでお買い求めいただけます。
鴨川にお越しの際には是非探してみてください!!
「酸っぱい中にもまろやかさがある」と評判の『海と太陽のレモン』は新たな鴨川のブランド農産物。
「ちばエコ農産物」にも認証されている『海と太陽のレモン』は《まるごと皮まで食べられる安全安心なレモン》です。
皮ごと調理していただけますので、塩レモンやはちみつ漬けレモンピールにも最適。お料理にも飲料にも幅広くご使用していただけます。
今年も、鴨川市内のレモン農家さんからなる「鴨川レモン組合」さんよりご提供いただきました!
11月はみずみずしいグリーン。12月頃から黄色く色づいてきます。
発送時期は、月ごとにお選びください。お届け時期により色づきが異なります。
《寄附受付金額の改訂について》
物価高騰並びに、総務省の定める経費基準に基づく価格調整により、令和6年7月04日より寄附受付金額を変更いたしました。
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『海と太陽のレモン』とは
鴨川市では、温暖な気候を生かし、レモンの栽培に取り組む農家さんが増えています。
そこで、レモンの生産技術や販売促進について研修を重ねたレモン農家さんが集まり「鴨川レモン組合」を結成しました。
その後、地域資源を活かした加工品の企画開発に取り組んでいる「株式会社 さわらび」さんの協力を得て「海と太陽のレモン」が誕生しました。
関連商品はドレッシングからお菓子まで盛沢山!鴨川の新たなブランド農産物として注目を集めています。
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『海と太陽のレモン』の特徴
『海と太陽のレモン』は「酸っぱい中にもまろやかさがある」と評判。
鴨川市一帯は「蛇紋岩(じゃもんがん)」というミネラル分を多く含んだ粘土質の土壌におおわれており、『海と太陽のレモン』はその蛇紋岩からしみ出てくる水で栽培されているため「コクのあるレモン」と定評があります。
また、安全安心でヘルシーなレモンとして「ちばエコ農産物」に認証されており、「まるごと皮まで食べられる安全安心なレモン」として人気を集めています。
南房総の温暖な気候で育った、濃厚な旨みのある希少な国産レモンです。
海と太陽のレモン(動画)
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レモンのおいしい使い方(∩∩)
皮まで丸ごと食べられる海と太陽のレモンは『塩レモン』に加工するのがおススメです。
「塩レモン」とはレモンを丸ごと塩漬けにして発酵させたもので、肉料理との相性抜群!
からあげやソテーの前に塩レモンに漬け込むことで、お肉のふっくら感が増し、さわやかなレモンの風味がアクセントになりいつものお料理もワンランクアップします。
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万能調味料『塩レモン』の作り方
【材料】
レモン:500g 塩:50g
【作り方】
1.レモンの皮をよく洗い、水気をふき取り、6~8等分のくし形にカットします。
2.保存ビンにレモンを入れます。
3.塩を加え、蓋をします。
4.冷蔵庫に保管し、塩が溶けて水が上がってくるのを待ちます。
1日1回は便を上下に振って塩を溶かします。
5.1カ月以上置くことで塩がなじみ穏やかな味わいの塩レモンが完成します。
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海と太陽のレモン関連商品
『海と太陽のレモン』はドレッシングからお菓子まで、たくさんの関連商品が作られています。
新商品「鴨川グリーンレモンバウムクーヘン」や鴨川レモンをふんだんに使用したドレッシングは鴨川市内の道の駅・ホテル・レジャー施設などでお買い求めいただけます。
鴨川にお越しの際には是非探してみてください!!