返礼品について
【配送不可:北海道・沖縄・離島】
創業明治3年(1870年)の昔から親しまれている米こうじ・手造り味噌のお店。手作りの美味しい壱年味噌、市原の伝統食品である豆造(とうぞ)、こうじだけの甘酒、塩こうじ等を製造販売しております。
8時間じっくり煮た丸大豆に、国産の米で造ったこうじをたっぷり入れ、手間と時間をかけて、一年間発酵させた完熟みそです。
ちゅうくち:大豆、こうじ、塩を丁度良く配合した一番食べやすい味の味噌です。(塩分12%)
原料入荷から出荷まですべての工程を市原市内の工場にて製造しております。
※画像はイメージです。
※寒い時期は常温でも色、味に変化ありませんが、暑い時期は品質保持のため冷蔵保存がおすすめです。
※まれに、みそ表面にみそたまり(液体)が出来る事があります。これは、微生物による分解が充分に行われたために出来ます。そのため、みそたまりには多くの成分が溶け込んでおり、うま味成分も多いので捨てずにお使い下さい。
※北海道・沖縄・離島へのお届けは出来ません。
※上記エリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
創業明治3年(1870年)の昔から親しまれている米こうじ・手造り味噌のお店。手作りの美味しい壱年味噌、市原の伝統食品である豆造(とうぞ)、こうじだけの甘酒、塩こうじ等を製造販売しております。
8時間じっくり煮た丸大豆に、国産の米で造ったこうじをたっぷり入れ、手間と時間をかけて、一年間発酵させた完熟みそです。
ちゅうくち:大豆、こうじ、塩を丁度良く配合した一番食べやすい味の味噌です。(塩分12%)
原料入荷から出荷まですべての工程を市原市内の工場にて製造しております。
※画像はイメージです。
※寒い時期は常温でも色、味に変化ありませんが、暑い時期は品質保持のため冷蔵保存がおすすめです。
※まれに、みそ表面にみそたまり(液体)が出来る事があります。これは、微生物による分解が充分に行われたために出来ます。そのため、みそたまりには多くの成分が溶け込んでおり、うま味成分も多いので捨てずにお使い下さい。
※北海道・沖縄・離島へのお届けは出来ません。
※上記エリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。