返礼品について
勝浦市で獲れるイセエビは地元の誇りと伝統の刺し網漁で、主に8月~10月の短い期間で漁獲されます。
千葉県を代表する水産物でここ近年は日本全国で一番水揚げ量がある、大切な食材でございます。
◆魅力
早朝に獲れたイセエビを買付し、活きた状態のまま、急速で凍結して鮮度抜群な状態でお届け致します。
◆おすすめの食べ方・レシピ
食べる前に流水で完全解凍して、身はお刺身で食べていただき、頭の部分はお鍋や、お味噌汁に入れると非常に
風味豊かな磯の香りあふれるお出汁がでます。
是非、ご家族が集まる機会やお祝いごとのでご賞味いただければとぞんじます。
◆解凍方法
流水(10~15℃)くらいで一気に完全解凍頂き、解凍後、頭と胴体の間の皮をハサミで切り
ねじるように頭に身が残らないよう切り離し頂き。
尾の方の裏側よりはさみを入れて身を取出し、一度氷水で身を〆るとより美味しく頂けます。
こちらの商品は活きた鮮度の良い海老だけを選別して、冷凍しております!
■お礼品の内容について
・天然生冷活〆イセエビ 大[2尾入り(1200g~1300g )]
原産地:千葉県 勝浦市/製造地:千葉県/加工地:千葉県 勝浦市
賞味期限:製造日から730日
■注意事項/その他
※黒変にご注意ください。
解凍時に黒い液体が出る場合がございます。えび自身の体液が空気にふれる事により、酸化して
黒くなります。鮮度・品質には問題ありませんが、解凍後はお早めにお召し上がりください。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
千葉県を代表する水産物でここ近年は日本全国で一番水揚げ量がある、大切な食材でございます。
◆魅力
早朝に獲れたイセエビを買付し、活きた状態のまま、急速で凍結して鮮度抜群な状態でお届け致します。
◆おすすめの食べ方・レシピ
食べる前に流水で完全解凍して、身はお刺身で食べていただき、頭の部分はお鍋や、お味噌汁に入れると非常に
風味豊かな磯の香りあふれるお出汁がでます。
是非、ご家族が集まる機会やお祝いごとのでご賞味いただければとぞんじます。
◆解凍方法
流水(10~15℃)くらいで一気に完全解凍頂き、解凍後、頭と胴体の間の皮をハサミで切り
ねじるように頭に身が残らないよう切り離し頂き。
尾の方の裏側よりはさみを入れて身を取出し、一度氷水で身を〆るとより美味しく頂けます。
こちらの商品は活きた鮮度の良い海老だけを選別して、冷凍しております!
■お礼品の内容について
・天然生冷活〆イセエビ 大[2尾入り(1200g~1300g )]
原産地:千葉県 勝浦市/製造地:千葉県/加工地:千葉県 勝浦市
賞味期限:製造日から730日
■注意事項/その他
※黒変にご注意ください。
解凍時に黒い液体が出る場合がございます。えび自身の体液が空気にふれる事により、酸化して
黒くなります。鮮度・品質には問題ありませんが、解凍後はお早めにお召し上がりください。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。