返礼品について
サバはノルウェー産の脂の乗ったシーズン物の大型原料(600g~)を使用し、
肉厚に仕上げる為に機械を使わず1枚1枚全て丁寧に手で切っています。
塩漬けにしたサバを水分だけを通すセロハンに巻いて灰の中に入れ、余分な水分を抜きます。
セロハンは水分しか通さないので脂や旨味が凝縮されます。
■生産者の声
大正創業、私で4代目の昔ながらの干物屋です。手切りや灰干しにこだわって干物作りをしています。
灰干は全てが手作業で非常に手間のかかる製法です。その為、数が出来ない事をご了承ください。
大きな工場には無い、昔ながらの製法の干物をご賞味ください。
■お礼品の内容について
・勝浦松田商店の灰干しさば(ノルウェー産) 真空包装 [Mサイズ(210g前後)×6枚 ]
原産地:ノルウェー産 /製造地:千葉県勝浦市勝浦/加工地:千葉県勝浦市/サービス提供地:千葉県勝浦市
賞味期限:製造日から冷凍-18℃60日(解凍後3日)
■原材料・成分
さば (ノルウェー産)、食塩 /酸化防止剤(エリソルビン酸ナトリウム)
■注意事項/その他
※身が厚いため冷凍状態で焼くと中まで火が通らないので、冷蔵庫等で解凍してから焼いてください。
※賞味期限は真空パックのままで冷凍で60日解凍後3日ありますが、真空パックを開封しますと傷みが早いので、開封後はお早めにお召し上がりください。
※お召し上がりの際は、骨にご注意ください。
※発送はダンボール箱です。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
肉厚に仕上げる為に機械を使わず1枚1枚全て丁寧に手で切っています。
塩漬けにしたサバを水分だけを通すセロハンに巻いて灰の中に入れ、余分な水分を抜きます。
セロハンは水分しか通さないので脂や旨味が凝縮されます。
■生産者の声
大正創業、私で4代目の昔ながらの干物屋です。手切りや灰干しにこだわって干物作りをしています。
灰干は全てが手作業で非常に手間のかかる製法です。その為、数が出来ない事をご了承ください。
大きな工場には無い、昔ながらの製法の干物をご賞味ください。
■お礼品の内容について
・勝浦松田商店の灰干しさば(ノルウェー産) 真空包装 [Mサイズ(210g前後)×6枚 ]
原産地:ノルウェー産 /製造地:千葉県勝浦市勝浦/加工地:千葉県勝浦市/サービス提供地:千葉県勝浦市
賞味期限:製造日から冷凍-18℃60日(解凍後3日)
■原材料・成分
さば (ノルウェー産)、食塩 /酸化防止剤(エリソルビン酸ナトリウム)
■注意事項/その他
※身が厚いため冷凍状態で焼くと中まで火が通らないので、冷蔵庫等で解凍してから焼いてください。
※賞味期限は真空パックのままで冷凍で60日解凍後3日ありますが、真空パックを開封しますと傷みが早いので、開封後はお早めにお召し上がりください。
※お召し上がりの際は、骨にご注意ください。
※発送はダンボール箱です。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。