返礼品について
ミナミマグロやメバチ、キハダにビンナガなど、おもに5種類のマグロが流通していますが、そのなかでも大きい「クロマグロ」が変化され、「本マグロ」と呼ばれています。
大きいもので体長が3m、重さが500kg以上にもなる大型魚です。その名のとおり背中から側線にかけて魚体半分が黒いことからそう呼ばれ、くちばしが短いのが特徴。大トロの部分が多く身の色と味ともに濃厚で、お刺身やお寿司に適したマグロといわれます。
今回は600gのご提供!「本マグロの中トロ」はいかがでしょうか。
マグロの背の部分を、長年携わった職人が上手にサクにしております!
どうぞ、ご賞味くださいませ。
【マグロへのこだわり】
創業以来、水産卸売会社の誇りにかけて、まぐろには徹底してこだわり続けてきました。
厳選製品を中心に目利きが吟味したこだわりのまぐろを自信をもってご提供致します。
【解凍方法】
1 表面に付いている切り粉や汚れを水で洗い流します
2 約40℃のお湯に塩を入れる(水2L=大さじ4杯)
3 約1分浸す(柵の大きさで前後します。)
4 よく水気を取り、吸水紙で包みその上からラップで包む
5 冷蔵庫で1時間~2時間置く(半解凍がポイント)
【保存方法】
ご家庭の冷凍庫にて保管お願いします。(再冷凍は推奨できません)
【注意事項】
・解凍後はお早めにお召し上がりください。
・画像はイメージです。
大きいもので体長が3m、重さが500kg以上にもなる大型魚です。その名のとおり背中から側線にかけて魚体半分が黒いことからそう呼ばれ、くちばしが短いのが特徴。大トロの部分が多く身の色と味ともに濃厚で、お刺身やお寿司に適したマグロといわれます。
今回は600gのご提供!「本マグロの中トロ」はいかがでしょうか。
マグロの背の部分を、長年携わった職人が上手にサクにしております!
どうぞ、ご賞味くださいませ。
【マグロへのこだわり】
創業以来、水産卸売会社の誇りにかけて、まぐろには徹底してこだわり続けてきました。
厳選製品を中心に目利きが吟味したこだわりのまぐろを自信をもってご提供致します。
【解凍方法】
1 表面に付いている切り粉や汚れを水で洗い流します
2 約40℃のお湯に塩を入れる(水2L=大さじ4杯)
3 約1分浸す(柵の大きさで前後します。)
4 よく水気を取り、吸水紙で包みその上からラップで包む
5 冷蔵庫で1時間~2時間置く(半解凍がポイント)
【保存方法】
ご家庭の冷凍庫にて保管お願いします。(再冷凍は推奨できません)
【注意事項】
・解凍後はお早めにお召し上がりください。
・画像はイメージです。