返礼品について
天保元年(1830年)創業より受け継がれた伝統の味をこの機会にご賞味下さい。
白醤油:高級懐石をはじめ、佃煮、漬物等に幅広く使われます。料理には、必ず塩味を加えますが食塩の代わりに白醤油を使いますと、塩味だけでなく奥行きの深い風味が加わり、一段とまろやかさが増します。
京風だし:本醸造白醤油と淡口醤油にだしの旨味を加え、上品な甘さに仕上げたうすいろタイプの濃縮だしです。
ステーキソース:本醸造醤油に上質の野菜や香辛料を加え旨味を整えました。ハンバーグ、野菜炒め等にもお勧めです。
鰹だしキノエネつゆ:本醸造醤油にかつお節・本みりんをたっぷり使い、本格的な味に仕上げました。
本仕込み醤油:丸大豆を原料に二段階仕込んだ醤油です。濃厚な旨味でつけ、かけに最適です。
土佐しょうゆ:本醸造醤油にかつお節だしを加えて仕上げた、まろやかな風味と香り。受け継がれてきた伝統の風味をお使いくだい。
白醤油:高級懐石をはじめ、佃煮、漬物等に幅広く使われます。料理には、必ず塩味を加えますが食塩の代わりに白醤油を使いますと、塩味だけでなく奥行きの深い風味が加わり、一段とまろやかさが増します。
京風だし:本醸造白醤油と淡口醤油にだしの旨味を加え、上品な甘さに仕上げたうすいろタイプの濃縮だしです。
ステーキソース:本醸造醤油に上質の野菜や香辛料を加え旨味を整えました。ハンバーグ、野菜炒め等にもお勧めです。
鰹だしキノエネつゆ:本醸造醤油にかつお節・本みりんをたっぷり使い、本格的な味に仕上げました。
本仕込み醤油:丸大豆を原料に二段階仕込んだ醤油です。濃厚な旨味でつけ、かけに最適です。
土佐しょうゆ:本醸造醤油にかつお節だしを加えて仕上げた、まろやかな風味と香り。受け継がれてきた伝統の風味をお使いくだい。