返礼品について
経木に包まれた香り高いひきわり納豆。
普段よく口にする納豆は、白いパックに入ったものではないでしょうか。フタを開けて、納豆の上にかぶさっている透明なシートをつまんでぐるぐる回して取ると、いつもの納豆の香りが…。色川さんのひきわり納豆は、この開けたときの香りがまず違います。千葉県産フクユタカ大豆を自社で挽いてから鮮度をそのままにすぐに仕込み、滑らかな食感になるよう丁寧に炊き上げ、松の木を薄く削った経木に一つひとつ手作業で盛り込んでからじっくり時間をかけて発酵・熟成。挽き割りから発酵のための室(ムロ)に入れるまでの一連の流れは、まさに職人技で、この巧みな技により香り高い納豆が生み出されています。長年の経験とこれまで培った技術をフル稼働させ、試作に試作を重ねて、ようやくたどり着いた香りなのです。ぜひ一度ご賞味ください。
※千葉県産フクユタカ大豆を自社で挽いてから鮮度をそのままにすぐに仕込み、滑らかな食感になるよう丁寧に炊き上げ、松の木を薄く削った経木に一つひとつ手作業で盛り込んでからじっくり時間をかけて発酵・熟成。
■お礼品の内容について
・ひきわり納豆[90g×6個]
原産地:千葉県/製造地:千葉県館山市
賞味期限:出荷日+10日
配送種別:冷蔵便
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
普段よく口にする納豆は、白いパックに入ったものではないでしょうか。フタを開けて、納豆の上にかぶさっている透明なシートをつまんでぐるぐる回して取ると、いつもの納豆の香りが…。色川さんのひきわり納豆は、この開けたときの香りがまず違います。千葉県産フクユタカ大豆を自社で挽いてから鮮度をそのままにすぐに仕込み、滑らかな食感になるよう丁寧に炊き上げ、松の木を薄く削った経木に一つひとつ手作業で盛り込んでからじっくり時間をかけて発酵・熟成。挽き割りから発酵のための室(ムロ)に入れるまでの一連の流れは、まさに職人技で、この巧みな技により香り高い納豆が生み出されています。長年の経験とこれまで培った技術をフル稼働させ、試作に試作を重ねて、ようやくたどり着いた香りなのです。ぜひ一度ご賞味ください。
※千葉県産フクユタカ大豆を自社で挽いてから鮮度をそのままにすぐに仕込み、滑らかな食感になるよう丁寧に炊き上げ、松の木を薄く削った経木に一つひとつ手作業で盛り込んでからじっくり時間をかけて発酵・熟成。
■お礼品の内容について
・ひきわり納豆[90g×6個]
原産地:千葉県/製造地:千葉県館山市
賞味期限:出荷日+10日
配送種別:冷蔵便
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。