返礼品について
皆川牧場では自家生産にこだわり、牧場敷地内の工房で搾りたての生乳から手作業でチーズを作っています。ブラウンスイス種のミルクを主に使った、独特な風味と甘みを味わっていただけるチーズです。
モッツァレラチーズはカード(凝乳)をお湯の中で練り、引きちぎって作るフレッシュチーズです。作りたての弾力と新鮮な風味を楽しんでもらいたい一品です。
リコッタチーズはチーズの製造時に出るホエイ(乳清)を加熱して少量の牛乳を加えると、熱によってたんぱく質が凝固してできるチーズです。低脂肪でミルクの甘みが強く感じられます。
カチョッタチーズはカード(凝乳)に加塩し3日間だけ乾かした熟成が若く、くせのないチーズです。もっちりとした食感とミルキーな味わいが特徴です。
スカモルツァチーズはモッツァレッラチーズを数日間ひもで吊るして水分を抜き、熟成させることでうまみを凝縮しました。ほどよい塩味と歯ごたえがあります。日持ちのするチーズです。
===事業者情報===
皆川牧場 チーズ工房
モッツァレラチーズはカード(凝乳)をお湯の中で練り、引きちぎって作るフレッシュチーズです。作りたての弾力と新鮮な風味を楽しんでもらいたい一品です。
リコッタチーズはチーズの製造時に出るホエイ(乳清)を加熱して少量の牛乳を加えると、熱によってたんぱく質が凝固してできるチーズです。低脂肪でミルクの甘みが強く感じられます。
カチョッタチーズはカード(凝乳)に加塩し3日間だけ乾かした熟成が若く、くせのないチーズです。もっちりとした食感とミルキーな味わいが特徴です。
スカモルツァチーズはモッツァレッラチーズを数日間ひもで吊るして水分を抜き、熟成させることでうまみを凝縮しました。ほどよい塩味と歯ごたえがあります。日持ちのするチーズです。
===事業者情報===
皆川牧場 チーズ工房