返礼品について
ブルーベリーは収穫後時間とともに風味や栄養価が落ちてしまう為、収穫直後に30℃の急速冷凍機にかけております。
これによりブルーベリーの高い栄養価を保つことができるどころか生のブルーベリーよりも栄養価が高くなります。(ブルーベリーの皮の細胞が壊れて吸収率が上がり、皮部分の食物繊維の量は変化しないため、ブルーベリーに含まれるアントシアニンの量も増加)
急速冷凍することでブルーベリーの旬の味を1年中味わうことが出来るようにした商品です。
※画像はイメージです。
これによりブルーベリーの高い栄養価を保つことができるどころか生のブルーベリーよりも栄養価が高くなります。(ブルーベリーの皮の細胞が壊れて吸収率が上がり、皮部分の食物繊維の量は変化しないため、ブルーベリーに含まれるアントシアニンの量も増加)
急速冷凍することでブルーベリーの旬の味を1年中味わうことが出来るようにした商品です。
※画像はイメージです。