返礼品について
令和6年千葉県産 粒すけです。
千葉県が13年かけて開発し、2020年秋から販売の新品種のお米です!
大粒で程よい粘りと弾力があるのが特徴で、個人的にはミルキークイーンに近いような、もちもちとしたお米です!
是非ご賞味ください。リピーターも多いお米です!
弊社製品での無洗米は、乾式無洗米という製法を採用しており、お米の表面に残っている、ぬかを機械で研磨し取り除いていく手法です。
精米工程で水を使うものより、雑菌の繁殖が少なく酸化も少ないためお米の美味しさが長持ちします。
検査機関での検査では無洗米としての基準は合格しておりますが、水を加えた際白く濁ります。
そのまま炊飯をして頂いても問題はございませんが、1度軽く洗米して頂くと更に美味しくお召し上り頂けます。
※画像はイメージです。
※お米も生鮮食品の為、ジップロックなどに小分けにして冷蔵庫保管がおすすめです。
※なるべく空気に触れなくすることで酸化を防ぎ美味しさが長持ちします!
※無洗米は、乾式無洗米という方法を採用しております。お米の表面に残っている、ぬかを機械で研磨し取り除いていく手法の無洗米です。精米工程で水を使わないので、雑菌の繁殖が少なく酸化も少ないためお米の美味しさが長持ちします。濁度検査にも出しており、合格している数値で無洗米加工を施してありますが、水を加えた際白く濁る事がございます。
※1度濯いでからの炊飯をお勧めいたします。
千葉県が13年かけて開発し、2020年秋から販売の新品種のお米です!
大粒で程よい粘りと弾力があるのが特徴で、個人的にはミルキークイーンに近いような、もちもちとしたお米です!
是非ご賞味ください。リピーターも多いお米です!
弊社製品での無洗米は、乾式無洗米という製法を採用しており、お米の表面に残っている、ぬかを機械で研磨し取り除いていく手法です。
精米工程で水を使うものより、雑菌の繁殖が少なく酸化も少ないためお米の美味しさが長持ちします。
検査機関での検査では無洗米としての基準は合格しておりますが、水を加えた際白く濁ります。
そのまま炊飯をして頂いても問題はございませんが、1度軽く洗米して頂くと更に美味しくお召し上り頂けます。
※画像はイメージです。
※お米も生鮮食品の為、ジップロックなどに小分けにして冷蔵庫保管がおすすめです。
※なるべく空気に触れなくすることで酸化を防ぎ美味しさが長持ちします!
※無洗米は、乾式無洗米という方法を採用しております。お米の表面に残っている、ぬかを機械で研磨し取り除いていく手法の無洗米です。精米工程で水を使わないので、雑菌の繁殖が少なく酸化も少ないためお米の美味しさが長持ちします。濁度検査にも出しており、合格している数値で無洗米加工を施してありますが、水を加えた際白く濁る事がございます。
※1度濯いでからの炊飯をお勧めいたします。