返礼品について
櫻井麹店で開催する手造り味噌工房へ参加いただけます。
●開催期間10月初~翌4月末まで毎年開催しております。(麦麹味噌を造る場合は12月~翌3月末)
●開催日時日曜・祝日を除く、月曜日~土曜日の午前10時30分より作業時間は、約1.5時間程度です。
●開催場所櫻井麹店(千葉県千葉市花見川区検見川町2-80)京成千葉線検見川駅から徒歩7分、総武線新検見川駅から徒歩10分の麹屋です。
●申し込み方法ご予約(10月~開始)が必要です。お電話でお申し込みください。予約の空き状況は、HPからでもご覧いただけます。
●駐車場あり/配送可能
★「千ブランド受賞」手造り味噌のこだわり麹は手造り千葉県産米使用。創業250年の伝統と技術を受け継ぎ、人の手で丁寧に造り上げました。大豆は丹波の銀鶴大豆、粒が大きく甘みがあるのが特徴です。材料はすべてご用意いたしますので手ぶらでOK!初心者や高齢の方、お子さんも安心してお造りいただけます。造った後、おうちで半年間寝かせるとおいしく熟成したおみそが出来上がります。好みの熟成具合で食べられるのが手造りの醍醐味です。
※画像はイメージです。
※お届けまでに約1か月ほどお時間がかかってしまいます。
※商品コード: 53460036
●開催期間10月初~翌4月末まで毎年開催しております。(麦麹味噌を造る場合は12月~翌3月末)
●開催日時日曜・祝日を除く、月曜日~土曜日の午前10時30分より作業時間は、約1.5時間程度です。
●開催場所櫻井麹店(千葉県千葉市花見川区検見川町2-80)京成千葉線検見川駅から徒歩7分、総武線新検見川駅から徒歩10分の麹屋です。
●申し込み方法ご予約(10月~開始)が必要です。お電話でお申し込みください。予約の空き状況は、HPからでもご覧いただけます。
●駐車場あり/配送可能
★「千ブランド受賞」手造り味噌のこだわり麹は手造り千葉県産米使用。創業250年の伝統と技術を受け継ぎ、人の手で丁寧に造り上げました。大豆は丹波の銀鶴大豆、粒が大きく甘みがあるのが特徴です。材料はすべてご用意いたしますので手ぶらでOK!初心者や高齢の方、お子さんも安心してお造りいただけます。造った後、おうちで半年間寝かせるとおいしく熟成したおみそが出来上がります。好みの熟成具合で食べられるのが手造りの醍醐味です。
※画像はイメージです。
※お届けまでに約1か月ほどお時間がかかってしまいます。
※商品コード: 53460036