返礼品について
ねぎ屋が本気で造ったねぎ調味料です。一般には出回らない「白い部分だけ」を使いたいお客様(白髪ねぎなど)向け出荷規格があり、緑の葉を切ってご納品しているのですが、残った葉っぱを活用できないか?と考えた結果、調味料のベースとなっている「ねぎパウダー」が生まれました。この「ねぎパウダー」を埼玉県入間郡毛呂山町の株式会社相生産業様に調合をお願いしアウトドア向けスパイス『POKENEGI』が完成いたしました。味は全部で5種類あり、それぞれが全く異なる味となっています。アウトドア・バーベキューに限らずご家庭でも活用いただける味わいに仕上げましたので是非、ご賞味ください。【コショウ味】ナツメグとカルダモンを加えたことでペッパーのパンチを柔らかくしています。牛の赤身にお勧めです。【レモン味】レモンの酸味でサッパリ。鶏肉や焼き魚にお勧めです。【和風味】おミソの粉を混ぜています。豚肉や焼きおにぎりの味付けにお勧めです。【洋風味】チキンブイヨンを混ぜています。パスタの味付けやスープの素としても活用できます。【中華風味】鶏がらを混ぜています。炒飯や焼きぞばの隠し味でも大活躍します。
食材の下味付け、焼きあがった食材(お肉、お魚、お野菜)に振りかけてお召し上がりください。
【POKENEGI ねぎ塩コショウ味】
旨味が凝縮された旬のねぎから作った風味豊かなパウダーに塩コショウをブレンド。オーソドックスですがしっかりとねぎの味を楽しめる1品です。
【POKENEGIねぎ塩レモン味】
旨味が凝縮された旬のねぎから作った風味豊かなパウダーに塩レモンをブレンド。焼きあがったお肉やお魚に振りかけてお楽しみ下さい。特にタンとの相性は抜群です。
【POKENEGI ねぎ塩和風味】
旨味が凝縮された旬のねぎから作った風味豊かなパウダーに粉末みそをブレンド。お米とも合う、今までに無いアウトドアスパイスです。
【POKENEGI ねぎ塩洋風味】
旨味が凝縮された旬のねぎから作った風味豊かなパウダーに粉末チキンブイヨンをブレンド。パスタに絡めていただいたり、お湯に溶けばスープにもなります。
【POKENEGIねぎ塩中華風味】
旨味が凝縮された旬のねぎから作った風味豊かなパウダーに粉末ガラスープをブレンド。さらに旨味を欲しい時におすすめです。
食材の下味付け、焼きあがった食材(お肉、お魚、お野菜)に振りかけてお召し上がりください。
【POKENEGI ねぎ塩コショウ味】
旨味が凝縮された旬のねぎから作った風味豊かなパウダーに塩コショウをブレンド。オーソドックスですがしっかりとねぎの味を楽しめる1品です。
【POKENEGIねぎ塩レモン味】
旨味が凝縮された旬のねぎから作った風味豊かなパウダーに塩レモンをブレンド。焼きあがったお肉やお魚に振りかけてお楽しみ下さい。特にタンとの相性は抜群です。
【POKENEGI ねぎ塩和風味】
旨味が凝縮された旬のねぎから作った風味豊かなパウダーに粉末みそをブレンド。お米とも合う、今までに無いアウトドアスパイスです。
【POKENEGI ねぎ塩洋風味】
旨味が凝縮された旬のねぎから作った風味豊かなパウダーに粉末チキンブイヨンをブレンド。パスタに絡めていただいたり、お湯に溶けばスープにもなります。
【POKENEGIねぎ塩中華風味】
旨味が凝縮された旬のねぎから作った風味豊かなパウダーに粉末ガラスープをブレンド。さらに旨味を欲しい時におすすめです。