返礼品について
「安心安全で美味しいベーコン(ハム)を子供に食べさせてあげたい。」そんな父親の思いが詰まっている無添加ベーコンです。添加物、防腐剤、着色料を一切使用せず、乾塩法にて一つ一つ丁寧に作っています。
美味しい水と空気で育ったもち豚に海塩、黒胡椒、きび砂糖、ナツメグを絶妙な配合で混ぜ合わせ豚肉に擦り込み、熟成させた後に燻製して完成します。(黒胡椒ベーコンは燻製前に粒黒胡椒をたっぷり擦り込みます)。
ワイン樽ベーコンは、秩父兎田ワイナリーでワインを醸造していたワイン樽を手作業で解体し、それを細かく刻んでチップにしたもので燻製しています。ワインの染み込んだチップの煙は甘みを含んでおり、ベーコンにもとても合います。
ハムはチップに毛呂山町で育った桜の木を使用しています。丁寧に下味を付けた後、じっくりと熟成させ燻した後ボイルして完成です。
バーボン樽ベーコン、チップはバーボンが仕込まれていた樽を解体し粉砕したもの使用しています。バーボン→ウイスキー→赤ワインと三種類のお酒が染み込んだ樽のチップのためワイン樽よりも甘みを強く感じられます
パンチェッタの吊し焼、上土佐備長炭を使って吊し焼きして完成致します。
■毎月発送の定期便です。
6ヶ月毎月異なるセットをお届けいたします。どのセットも丁寧に下味を付けた後、じっくりと熟成させました。子どもに食べさせたい愛情いっぱいの無添加ベーコンやハムです。
■生産者の声
昔ながらの乾塩法により、肉の旨味が凝縮したベーコンが出来上がります。ひとつひとつ手作業で時間をかけて作っています。添加物を一切使用しておりませんので、小さなお子様からご高齢の方まで幅広い層の方々に安心してお召し上がりいただけます。
■注意事項/その他
・本お礼品は冷蔵にてお届けとなります。
・賞味期限は約1ヶ月ですが、開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。
・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。
・画像はイメージです。
提供元 Smoke Factory Tansy
■内容量/製造地
第1回 MOROYAMA匠ベーコン ブロック(約200g)×1個/スライス(約90g)×2個
第2回 MOROYAMA匠ワイン樽ベーコン ブロック(約180g)×1個/スライス(約85g)×2個
第3回 MOROYAMA匠黒胡椒ベーコン ブロック(約180g)×1個/スライス(約85g)×2個
第4回 MOROYAMA匠ハム ブロック:約180g×1 スライス:約65g×2
第5回 MOROYAMA匠バーボン樽ベーコン ブロック:約180g×1 スライス:約85g×2
第6回 パンチェッタの吊し焼き ブロック:約200g×1 スライス:約90g×2
すべて製造地:埼玉県毛呂山町
■原材料
・ベーコン・ワイン樽ベーコン・バーボン樽ベーコン・パンチェッタの吊し焼き:もち豚バラ肉(国産)、海塩、黒胡椒、きび砂糖、ナツメグ、ローレル
・黒胡椒ベーコン・ハム:もち豚肩ロース肉(国産)、黒胡椒、海塩、きび砂糖、ナツメグ、ローレル
サクッとトロっとでもヘルシー♪
▽「チーズハムカツ」ご紹介
油で揚げないからヘルシーです!皆さん是非お試しください☆
美味しい水と空気で育ったもち豚に海塩、黒胡椒、きび砂糖、ナツメグを絶妙な配合で混ぜ合わせ豚肉に擦り込み、熟成させた後に燻製して完成します。(黒胡椒ベーコンは燻製前に粒黒胡椒をたっぷり擦り込みます)。
ワイン樽ベーコンは、秩父兎田ワイナリーでワインを醸造していたワイン樽を手作業で解体し、それを細かく刻んでチップにしたもので燻製しています。ワインの染み込んだチップの煙は甘みを含んでおり、ベーコンにもとても合います。
ハムはチップに毛呂山町で育った桜の木を使用しています。丁寧に下味を付けた後、じっくりと熟成させ燻した後ボイルして完成です。
バーボン樽ベーコン、チップはバーボンが仕込まれていた樽を解体し粉砕したもの使用しています。バーボン→ウイスキー→赤ワインと三種類のお酒が染み込んだ樽のチップのためワイン樽よりも甘みを強く感じられます
パンチェッタの吊し焼、上土佐備長炭を使って吊し焼きして完成致します。
■毎月発送の定期便です。
6ヶ月毎月異なるセットをお届けいたします。どのセットも丁寧に下味を付けた後、じっくりと熟成させました。子どもに食べさせたい愛情いっぱいの無添加ベーコンやハムです。
■生産者の声
昔ながらの乾塩法により、肉の旨味が凝縮したベーコンが出来上がります。ひとつひとつ手作業で時間をかけて作っています。添加物を一切使用しておりませんので、小さなお子様からご高齢の方まで幅広い層の方々に安心してお召し上がりいただけます。
■注意事項/その他
・本お礼品は冷蔵にてお届けとなります。
・賞味期限は約1ヶ月ですが、開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。
・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。
・画像はイメージです。
提供元 Smoke Factory Tansy
■内容量/製造地
第1回 MOROYAMA匠ベーコン ブロック(約200g)×1個/スライス(約90g)×2個
第2回 MOROYAMA匠ワイン樽ベーコン ブロック(約180g)×1個/スライス(約85g)×2個
第3回 MOROYAMA匠黒胡椒ベーコン ブロック(約180g)×1個/スライス(約85g)×2個
第4回 MOROYAMA匠ハム ブロック:約180g×1 スライス:約65g×2
第5回 MOROYAMA匠バーボン樽ベーコン ブロック:約180g×1 スライス:約85g×2
第6回 パンチェッタの吊し焼き ブロック:約200g×1 スライス:約90g×2
すべて製造地:埼玉県毛呂山町
■原材料
・ベーコン・ワイン樽ベーコン・バーボン樽ベーコン・パンチェッタの吊し焼き:もち豚バラ肉(国産)、海塩、黒胡椒、きび砂糖、ナツメグ、ローレル
・黒胡椒ベーコン・ハム:もち豚肩ロース肉(国産)、黒胡椒、海塩、きび砂糖、ナツメグ、ローレル
サクッとトロっとでもヘルシー♪
▽「チーズハムカツ」ご紹介
油で揚げないからヘルシーです!皆さん是非お試しください☆