返礼品について
長年愛され続ける人気店「北本フーズ」から、こだわりの冷凍餃子2種と国産豚肉ジャンボシューマイが月替りで楽しめる返礼品が登場!
■北本フーズのこだわり
北本フーズは、国産食材にこだわり抜いて原料の豚肉は産地直送、野菜はすべて国産を使用。素材の良さを最大限に引き出し、安心安全な商品をお届けしています。
餃子は専用の【たれ】を。シューマイは、専用の【たれ】と【マスタード】を付けてお届けします!
■月替りのお届け内容
▼1回目:本格生餃子(20個入りx2パック)
北本フーズで一番人気の商品。シンプルながらも、素材本来の旨味を存分に感じられます。急速冷凍で素材の旨味をギュッと閉じ込めているため、焼くだけでジューシーな本格餃子を味わえます。
▼2回目:にんにく餃子(20個入りx2パック)
にんにく好きにはたまらない一品。口に入れた瞬間に広がるにんにくの風味と、焼き上がりの香ばしさが食欲をそそります。2種類のにんにくをバランスよくブレンドすることで、力強さの中にも奥深い味わいを実現。ご飯にもビールにも相性抜群です。
▼3回目:国産豚肉ジャンボシューマイ(10個入りx2パック)
豚肉たっぷりの長ネギ入りのジャンボシューマイ。
粗挽きの国産豚肉を惜しみなく使い、ネギを合わせて濃厚な仕上がりに。直径3.5cmと大きめで、ぶりんっとした食感と溢れる肉汁が自慢です。
■餃子2種:オススメの焼き方
1.温めたフライパンに大さじ1杯の食用油をひろげ一度火を止める
2.冷凍のままの餃子をのせ水(10個で160ml、15個で180ml)を入れる
3.フタをして強火で約5~6分焼く
4.フタを取り中火で水気をとばし焼きめが付いたらできあがり!
*水餃子としてもお楽しみいただけます!
■国産豚肉ジャンボシューマイ:オススメのお召し上がり方
<電子レンジの場合>
1.冷凍のままのシューマイを食べたい分だけ取り出し、全体に水をかける
2.皿に並べラップをのせる
3.電子レジ500Wで、"3個で約2分30秒"を目安に温めて出来上がり!
<蒸し器の場合>
冷凍のままのシューマイを蒸し器に入れ13~14分蒸したら出来上がり!
提供:株式会社北本フーズ
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ