返礼品について
和食の伝統の中で培われてきた発酵の知恵を生かし、身体にやさしく食べ飽きない、まろやかなカレールゥを作りました。家族や仲間、みんなで楽しんでください。
―日本薬科大学と共同開発―
糀(麹)の選定・利用法について特任教授北本勝ひこ先生より多大なるご協力をいただきました。
▼甘口
砂糖を使わず糀甘酒とデーツのコクのある甘味を生かした、甘口のカレールゥです。とろみは一般的な小麦粉でなく国産米粉を使用しているためさらっとした口当たりです。
昆布や椎茸を使いほっとする美味しさに仕上げました。幅広い方が召し上がれるよう辛みは控え、動物性原料は使っていません。
<原材料>
米粉(米(国産))、食用油脂(菜種油、パーム油)、甘酒、デーツシロップ、食塩、オニオンパウダー、ひよこ豆パウダー、トマトパウダー、生姜ペースト、カレー粉、香辛料、にんにくペースト、にんじんパウダー、酵母エキス、昆布パウダー、椎茸パウダー
▼中辛
とろみは小麦粉でなく米粉で、後味さらり。甘味は砂糖でなく糀甘酒で、やさしくまろやか。
スパイスは主張しすぎず、ピリッと程よい存在感。味わい深さは、化学調味料や肉エキスでなく昆布・椎茸・味噌をプラスしてじんわりと!
<原材料>
米粉(米(国産))、甘酒、食用油脂(菜種油、パーム油)、食塩、カレー粉、オニオンパウダー、ひよこ豆パウダー、味噌、トマトパウダー、にんにく、しょうが、にんじんパウダー、酵母エキス、香辛料、昆布パウダー、椎茸パウダー、(一部に大豆を含む)
【アレルギー】
大豆
・本品製造工場では「小麦」「豚肉」「バナナ」「りんご」「大豆」を含む製品を生産しております。
【地場産品に該当する理由】
3号 製品の主要な製造・加工を市内で行っており、相応の付加価値が生じているものであるため
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ