返礼品について
和食の伝統の中で培われてきた発酵の知恵を生かし、身体にやさしく食べ飽きない、まろやかなカレールゥを作りました。家族や仲間、みんなで楽しんでください。
―日本薬科大学と共同開発―
糀(麹)の選定・利用法について特任教授北本勝ひこ先生より多大なるご協力をいただきました。
▼甘口
砂糖を使わず糀甘酒とデーツのコクのある甘味を生かした、甘口のカレールゥです。幅広い方が召し上がれるよう辛みは控え、動物性原料は使っていません。
<原材料>
米粉(米(国産))、食用油脂(菜種油、パーム油)、甘酒、デーツシロップ、食塩、オニオンパウダー、ひよこ豆パウダー、トマトパウダー、生姜ペースト、カレー粉、香辛料、にんにくペースト、にんじんパウダー、酵母エキス、昆布パウダー、椎茸パウダー
【アレルギー】
大豆
・本品製造工場では「小麦」「豚肉」「バナナ」「りんご」「大豆」を含む製品を生産しております。
【地場産品に該当する理由】
3号 製品の主要な製造・加工を市内で行っており、相応の付加価値が生じているものであるため
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ