返礼品について
和食の伝統の中で培われてきた発酵の知恵を生かし、身体にやさしく食べ飽きない、まろやかなカレールゥを作りました。家族や仲間、みんなで楽しんでください。
―日本薬科大学と共同開発―
糀(麹)の選定・利用法について特任教授北本勝ひこ先生より多大なるご協力をいただきました。
▼中辛
とろみは小麦粉でなく米粉で、後味さらり。甘味は砂糖でなく糀甘酒で、やさしくまろやか。
スパイスは主張しすぎず、ピリッと程よい存在感。味わい深さは、化学調味料や肉エキスでなく昆布・椎茸・味噌をプラスしてじんわりと!
<原材料>
米粉(米(国産))、甘酒、食用油脂(菜種油、パーム油)、食塩、カレー粉、オニオンパウダー、ひよこ豆パウダー、味噌、トマトパウダー、にんにく、しょうが、にんじんパウダー、酵母エキス、香辛料、昆布パウダー、椎茸パウダー、(一部に大豆を含む)
【アレルギー】
大豆
・本品製造工場では「小麦」「豚肉」「バナナ」「りんご」「大豆」を含む製品を生産しております。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ