返礼品について
さわやかな香りと、うまみ・甘み・渋みがほどよく調和した味わいをお楽しみください。
新茶を摘む数日前から被覆をすることにより、旨みを高めた「やぶきた」をベースに「さやまかおり」「はるみどり」「むさしかおり」「ほくめい」など複数の品種を合組(ブレンド)。
さわやかな香りと、旨み・甘み・渋みがほどよく調和した味わいをお楽しみください。一番茶(新茶)のみを使用。
※新茶時期(5月~6月末)はパッケージが新茶用になっている場合があります。予めご了承ください。
■産地の特徴
静岡、宇治と並ぶ三大銘茶「味の狭山茶」。
茶産地としては最も寒い場所にあるためお茶の葉は肉厚となり、深い旨味とコクを持つのが特徴です。
■栽培のこだわり
枝をなるべく切らないように仕立てて、芽数が少なくなることで1枚のお茶の葉にたくさんの養分が蓄えられます。
そうすることにより私たちのお茶は、さらにコクのある味わい深いお茶になります。
■おすすめの淹れ方
・温かいお茶(一人分)
茶葉 5g+80℃の湯100ml+40秒
・冷たいお茶(水出し)
茶葉 5g+水500ml+3~4時間
・冷たいお茶(急冷)
氷をいっぱいに入れたグラスなどへ上記の温かいお茶を少し濃い目に。
・冷たいお茶(氷出し)
茶葉5g+ロックアイス70g+1~2時間(氷が半分くらい解けるまで)
■注意事項 / その他
高温・多湿を避けて保存してください。
<関連キーワード>
埼玉県 所沢市 茶 お茶 日本茶 緑茶 狭山茶 茶葉 濃厚 コク 香り 風味 まろやか 美味しい おすすめ ギフト お土産 プレゼント 深蒸し 高級 煎茶
新茶を摘む数日前から被覆をすることにより、旨みを高めた「やぶきた」をベースに「さやまかおり」「はるみどり」「むさしかおり」「ほくめい」など複数の品種を合組(ブレンド)。
さわやかな香りと、旨み・甘み・渋みがほどよく調和した味わいをお楽しみください。一番茶(新茶)のみを使用。
※新茶時期(5月~6月末)はパッケージが新茶用になっている場合があります。予めご了承ください。
■産地の特徴
静岡、宇治と並ぶ三大銘茶「味の狭山茶」。
茶産地としては最も寒い場所にあるためお茶の葉は肉厚となり、深い旨味とコクを持つのが特徴です。
■栽培のこだわり
枝をなるべく切らないように仕立てて、芽数が少なくなることで1枚のお茶の葉にたくさんの養分が蓄えられます。
そうすることにより私たちのお茶は、さらにコクのある味わい深いお茶になります。
■おすすめの淹れ方
・温かいお茶(一人分)
茶葉 5g+80℃の湯100ml+40秒
・冷たいお茶(水出し)
茶葉 5g+水500ml+3~4時間
・冷たいお茶(急冷)
氷をいっぱいに入れたグラスなどへ上記の温かいお茶を少し濃い目に。
・冷たいお茶(氷出し)
茶葉5g+ロックアイス70g+1~2時間(氷が半分くらい解けるまで)
■注意事項 / その他
高温・多湿を避けて保存してください。
<関連キーワード>
埼玉県 所沢市 茶 お茶 日本茶 緑茶 狭山茶 茶葉 濃厚 コク 香り 風味 まろやか 美味しい おすすめ ギフト お土産 プレゼント 深蒸し 高級 煎茶