返礼品について
「うずらの半熟卵」。
スーパーやコンビニで目にしたことがあるでしょうか?
居酒屋で串に刺されて出てくることもありますが、その仕込みが実に職人泣かせ。
秒単位で火加減を調整し、茹で加減に命を懸けるものの、最後の殻むきで卵が欠けてしまうことも。
そんな苦労を解決すべく、弊社が開発に挑み、独自の製法で見事に商品化しました。
今や多くの老舗旅館やホテル、星付きの飲食店のシェフからも絶賛される商品が、所沢から誕生しました。
・ 「ダシ醤油漬」:試行錯誤の末に完成した特製ダシ醤油に、所沢のお茶をブレンドし、半熟うずら卵を漬け込みました。
黄身まで染み渡る深い味わいとネットリした食感は、多くの食品展示会で一番の注目を集めた逸品です。
・ 「彩郷」:京都から取り寄せた無濾過の西京味噌と所沢のお茶を使用し、フランスうずらの半熟卵を丁寧に漬け込みました。
海外のシェフたちからも高評価を受ける、和と洋の絶妙なコラボレーションです。
・ 「岩下漬」:岩下食品さんの「岩下の新生姜」とのコラボで誕生。
爽やかな風味とマヨネーズのようなコクがクセになる、新感覚の半熟うずら卵です。
ぜひ、一度ご賞味ください。人気です。
■原材料
・ダシ醤油漬:うずら卵(国産)、みりん、醤油、ぶどう糖果糖液、鰹節エキス、砂糖、昆布エキス、食塩、アルコール、緑茶、(一部に卵・大豆・小麦を含む)
・彩郷:うずら卵(埼玉県産)、米、大豆、食塩、米麹、アルコール、緑茶、水飴、糖類、(一部に卵・大豆を含む)
・岩下漬:うずら卵(国産)、漬け汁液(食塩、醸造酢、酒精、しょうがエキス、たんぱく加水分解物)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、キトサン、野菜色素、ホップ抽出物、(一部に卵・かに・大豆を含む)
■注意事項 / その他
・漬け込み液が飛び散ることがございますので、ゆっくり封を開けてください。
・ 開封後はお早めにお召し上がりください。
<関連キーワード>
埼玉県 所沢市 卵 半熟卵 うずら うずらの卵 漬け卵 味付け卵 ダシ醤油漬 西京味噌 味噌漬け 岩下の新生姜 お弁当 酒の肴 おつまみ おかず おいしい おすすめ お土産 ギフト 贈答品
スーパーやコンビニで目にしたことがあるでしょうか?
居酒屋で串に刺されて出てくることもありますが、その仕込みが実に職人泣かせ。
秒単位で火加減を調整し、茹で加減に命を懸けるものの、最後の殻むきで卵が欠けてしまうことも。
そんな苦労を解決すべく、弊社が開発に挑み、独自の製法で見事に商品化しました。
今や多くの老舗旅館やホテル、星付きの飲食店のシェフからも絶賛される商品が、所沢から誕生しました。
・ 「ダシ醤油漬」:試行錯誤の末に完成した特製ダシ醤油に、所沢のお茶をブレンドし、半熟うずら卵を漬け込みました。
黄身まで染み渡る深い味わいとネットリした食感は、多くの食品展示会で一番の注目を集めた逸品です。
・ 「彩郷」:京都から取り寄せた無濾過の西京味噌と所沢のお茶を使用し、フランスうずらの半熟卵を丁寧に漬け込みました。
海外のシェフたちからも高評価を受ける、和と洋の絶妙なコラボレーションです。
・ 「岩下漬」:岩下食品さんの「岩下の新生姜」とのコラボで誕生。
爽やかな風味とマヨネーズのようなコクがクセになる、新感覚の半熟うずら卵です。
ぜひ、一度ご賞味ください。人気です。
■原材料
・ダシ醤油漬:うずら卵(国産)、みりん、醤油、ぶどう糖果糖液、鰹節エキス、砂糖、昆布エキス、食塩、アルコール、緑茶、(一部に卵・大豆・小麦を含む)
・彩郷:うずら卵(埼玉県産)、米、大豆、食塩、米麹、アルコール、緑茶、水飴、糖類、(一部に卵・大豆を含む)
・岩下漬:うずら卵(国産)、漬け汁液(食塩、醸造酢、酒精、しょうがエキス、たんぱく加水分解物)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、キトサン、野菜色素、ホップ抽出物、(一部に卵・かに・大豆を含む)
■注意事項 / その他
・漬け込み液が飛び散ることがございますので、ゆっくり封を開けてください。
・ 開封後はお早めにお召し上がりください。
<関連キーワード>
埼玉県 所沢市 卵 半熟卵 うずら うずらの卵 漬け卵 味付け卵 ダシ醤油漬 西京味噌 味噌漬け 岩下の新生姜 お弁当 酒の肴 おつまみ おかず おいしい おすすめ お土産 ギフト 贈答品