返礼品について
天然の白身魚の魚皮を100%使用した、安心・安全、高吸収のコラーゲン(ウロコ不使用)
◆分子量約3,000までに精製
◆動物性の7倍の分解能
◆抗生物質・残留水銀不検出の安全なコラーゲン
ドクターウェルネスのコラーゲンの原料は天然白身魚の魚皮を使っています。
魚皮由来のコラーゲンが最も吸収がよいと納得し、配合物や配合量を調合しながら、どの組み合わせが理想的なのか臨床研究を行い完成したのがこのコラーゲンです。
今回、より多くの方にのんでいただきたく、一包化して製造に関わるコストを最小限にした新製品「パウチ」にしました。コラーゲンの品質は従来製品と変わりませんが、開封後はお早めにお召しください。
◆お召し上がり方
1日に専用スプーンで1杯(すり切り「5g」の8分目4.2g、60包製品の2包分、ゼリー製品の1包分)を目安に水などと一緒にお召し上がりください。
食品アレルギーのある方、薬を服用したり通院中の方は、お召し上がりになる前に医師・薬剤師にご相談ください。
※コラーゲン含有量:4.2gに2,500mg含有(=1日の推奨コラーゲン摂取量)
◆保存方法
直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
■生産者の声
魚由来のコラーゲンは、ウロコか魚皮のコラーゲンに分かれます。
一般的に市場に出回っているフィッシュコラーゲンのほとんどがウロコのコラーゲンですが、ウロコからコラーゲンを抽出する場合には塩酸を用います。ウロコの硬さはカルシウムです。カルシウムを外しコラーゲンを抽出するために強塩酸を使用します。するとタンパク質であるコラーゲンのほとんどは塩酸により失活し、生理活性の低いコラーゲンになります。また残留塩酸は胃炎の原因にもなります。
魚皮のコラーゲンは皮がやわらかいため、加熱と酵素だけでコラーゲンが抽出できます。また、まぐろやサケのような体温が高めな魚よりも、タラやカレイのような海底で運動量の少ない低体温の魚のコラーゲンの方が、体内で分解しやすいため吸収力がよくおすすめです。
■お礼品の内容について
・ナチュラルマリンコラーゲン パウチ[126g×1パック]
製造地:埼玉県川越市
賞味期限:製造日から2年
■原材料・成分
魚皮由来コラーゲン(ゼラチン含む、カナダ製造)、乳糖(乳成分を含む)/骨焼成カルシウム、ビタミンD3
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:通常
◆分子量約3,000までに精製
◆動物性の7倍の分解能
◆抗生物質・残留水銀不検出の安全なコラーゲン
ドクターウェルネスのコラーゲンの原料は天然白身魚の魚皮を使っています。
魚皮由来のコラーゲンが最も吸収がよいと納得し、配合物や配合量を調合しながら、どの組み合わせが理想的なのか臨床研究を行い完成したのがこのコラーゲンです。
今回、より多くの方にのんでいただきたく、一包化して製造に関わるコストを最小限にした新製品「パウチ」にしました。コラーゲンの品質は従来製品と変わりませんが、開封後はお早めにお召しください。
◆お召し上がり方
1日に専用スプーンで1杯(すり切り「5g」の8分目4.2g、60包製品の2包分、ゼリー製品の1包分)を目安に水などと一緒にお召し上がりください。
食品アレルギーのある方、薬を服用したり通院中の方は、お召し上がりになる前に医師・薬剤師にご相談ください。
※コラーゲン含有量:4.2gに2,500mg含有(=1日の推奨コラーゲン摂取量)
◆保存方法
直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
■生産者の声
魚由来のコラーゲンは、ウロコか魚皮のコラーゲンに分かれます。
一般的に市場に出回っているフィッシュコラーゲンのほとんどがウロコのコラーゲンですが、ウロコからコラーゲンを抽出する場合には塩酸を用います。ウロコの硬さはカルシウムです。カルシウムを外しコラーゲンを抽出するために強塩酸を使用します。するとタンパク質であるコラーゲンのほとんどは塩酸により失活し、生理活性の低いコラーゲンになります。また残留塩酸は胃炎の原因にもなります。
魚皮のコラーゲンは皮がやわらかいため、加熱と酵素だけでコラーゲンが抽出できます。また、まぐろやサケのような体温が高めな魚よりも、タラやカレイのような海底で運動量の少ない低体温の魚のコラーゲンの方が、体内で分解しやすいため吸収力がよくおすすめです。
■お礼品の内容について
・ナチュラルマリンコラーゲン パウチ[126g×1パック]
製造地:埼玉県川越市
賞味期限:製造日から2年
■原材料・成分
魚皮由来コラーゲン(ゼラチン含む、カナダ製造)、乳糖(乳成分を含む)/骨焼成カルシウム、ビタミンD3
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:通常