返礼品について
はつかり醤油は、厳選された大豆と小麦を原料とし、木桶で計2年熟成させた再仕込醤油です。天保蔵醤油は、厳選された大豆と小麦を原料とし、木桶の中で1年間熟成させた濃口醤油です。
さしみ醤油(限定甘露醤油)は、はつかり醤油より大豆の配合を増やし、旨味が強くまろやかな甘みを感じる醤油にしました。
■生産者の声
江戸時代から今に伝わる蔵と木桶は当社の誇りでもあり宝です。
仕込み時、直接麹に触れることにより、酵母の状態を知ることは醤油造りには欠かせないもの。
機械ではできない、職人の技が醤油の味を引き立てます。
機械生産に頼らず、瓶詰めから梱包まで、手作業での生産を心がけております。
■お礼品の内容について
・はつかり醤油、天保蔵醤油、さしみ醤油[150ml各1個]
製造地:埼玉県川越市
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
大豆(国産)、小麦(国産)、食塩
■注意事項/その他
開封後は冷蔵庫で保管してください。
配送種別:通常
■製造・加工工程等
川越市で行っている製造加工工程:麹製造、発酵、醸造、瓶詰、梱包
さしみ醤油(限定甘露醤油)は、はつかり醤油より大豆の配合を増やし、旨味が強くまろやかな甘みを感じる醤油にしました。
■生産者の声
江戸時代から今に伝わる蔵と木桶は当社の誇りでもあり宝です。
仕込み時、直接麹に触れることにより、酵母の状態を知ることは醤油造りには欠かせないもの。
機械ではできない、職人の技が醤油の味を引き立てます。
機械生産に頼らず、瓶詰めから梱包まで、手作業での生産を心がけております。
■お礼品の内容について
・はつかり醤油、天保蔵醤油、さしみ醤油[150ml各1個]
製造地:埼玉県川越市
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
大豆(国産)、小麦(国産)、食塩
■注意事項/その他
開封後は冷蔵庫で保管してください。
配送種別:通常
■製造・加工工程等
川越市で行っている製造加工工程:麹製造、発酵、醸造、瓶詰、梱包