返礼品について
\”毎日飲みたい”と思えるコーヒーを。/
★━━━━-----
千代田町で唯一のコーヒー焙煎所にて自家焙煎。
-----━━━━★
世界中からコーヒー豆を選定し、焙煎から抽出まで一貫して行い、美味しいコーヒー ”スペシャルティコーヒー” をお届けします。
★━━━━-----
スペシャルティコーヒー
-----━━━━★
”消費者(コーヒーを飲む人)の手に持つカップの中のコーヒーの液体の風味が素晴らしい美味しさであり、消費者が美味しいと評価して満足するコーヒーであること。
風味の素晴らしいコーヒーの美味しさとは、際立つ印象的な風味特性があり、爽やかな明るい酸味特性があり、持続するコーヒー感が甘さの感覚で消えていくこと。
カップの中の風味が素晴らしい美味しさであるためには、コーヒーの豆(種子)からカップまでの総ての段階において一貫した体制・工程・品質管理が徹底していることが必須である。(From seed to cup)”
つまり、スペシャルティコーヒーとは、味や香りなど決められた評価基準を満たし、コーヒー豆の体制・工程・品質管理が徹底された品質の高い生豆のことをいいます。
★━━━━-----
ケニア産コーヒー
-----━━━━★
ケニアコーヒーは風味が非常に豊かで、ベリーや柑橘系のフルーツを想起させる酸味と、やわらかな苦味とコクを持ち合わせており、バランスの良い味わいです。
★━━━━-----
HIRAKU
-----━━━━★
"あなたにとってHIRAKUのコーヒー1杯が日々の「、」となりますように。"
をコンセプトにコーヒー屋を営むHIRAKUです。
息つぎを助ける句読点のような、日常の息ぬきにそっと寄り添うコーヒーを届けたいという思いで丁寧にコーヒーを焙煎しています。
【地場産品基準】
総務省告示第179号第5条第3号
区域内の事業所で原材料の選定・管理・焙煎・包装まで全ての工程を行っており、返礼品に占める付加価値の割合が70%以上であるため。
★━━━━-----
千代田町で唯一のコーヒー焙煎所にて自家焙煎。
-----━━━━★
世界中からコーヒー豆を選定し、焙煎から抽出まで一貫して行い、美味しいコーヒー ”スペシャルティコーヒー” をお届けします。
★━━━━-----
スペシャルティコーヒー
-----━━━━★
”消費者(コーヒーを飲む人)の手に持つカップの中のコーヒーの液体の風味が素晴らしい美味しさであり、消費者が美味しいと評価して満足するコーヒーであること。
風味の素晴らしいコーヒーの美味しさとは、際立つ印象的な風味特性があり、爽やかな明るい酸味特性があり、持続するコーヒー感が甘さの感覚で消えていくこと。
カップの中の風味が素晴らしい美味しさであるためには、コーヒーの豆(種子)からカップまでの総ての段階において一貫した体制・工程・品質管理が徹底していることが必須である。(From seed to cup)”
つまり、スペシャルティコーヒーとは、味や香りなど決められた評価基準を満たし、コーヒー豆の体制・工程・品質管理が徹底された品質の高い生豆のことをいいます。
★━━━━-----
ケニア産コーヒー
-----━━━━★
ケニアコーヒーは風味が非常に豊かで、ベリーや柑橘系のフルーツを想起させる酸味と、やわらかな苦味とコクを持ち合わせており、バランスの良い味わいです。
★━━━━-----
HIRAKU
-----━━━━★
"あなたにとってHIRAKUのコーヒー1杯が日々の「、」となりますように。"
をコンセプトにコーヒー屋を営むHIRAKUです。
息つぎを助ける句読点のような、日常の息ぬきにそっと寄り添うコーヒーを届けたいという思いで丁寧にコーヒーを焙煎しています。
【地場産品基準】
総務省告示第179号第5条第3号
区域内の事業所で原材料の選定・管理・焙煎・包装まで全ての工程を行っており、返礼品に占める付加価値の割合が70%以上であるため。