返礼品について
~すっきりとした味わいの日本酒~
千代田町を流れる 日本一の流域面積を誇る「利根川」の伏流水を使用しこの町の気候風土に合った醸造方法により、丹精込めて醸した日本酒です。
純米吟醸利根川育ちは、冷蔵庫で冷やしてお飲みください。すっきりとした飲み口で味わいの深さをお楽しみ頂けます。
山廃本醸造「利根川育ち」は冷蔵庫で冷やして飲むも良し、お燗につければ尚 酒の旨味を味わえます。
≪純米吟醸利根川育ち≫
味:スッキリとした飲み口でふくよかな香りが特徴です。
製法:酒造用好適米「美山錦」と、名水利根川の伏流水により、長期低温発酵させた手作りのお酒です。
<おススメの飲み方>
冷蔵庫で冷やして冷酒(5~15℃)で、お飲みください。
【原料米】
美山錦使用
【精米歩合】
55%
【アルコール分】
14度以上
【日本酒度】
+2.4
【酸度】
1.6
≪山廃仕込み本釀造 利根川育ち≫
味:こくとキレのある本格派の味
製法:古来よりの伝統技法により、大気中の優良な乳酸菌の力で「(もと)」ともいわれる酒母を、
日数と手間をかけ、じっくりと発酵した元気で力強い「山廃酒母」から釀されました。
<おススメの飲み方>
冷蔵庫で冷やして冷酒(5~15℃)で、お飲みください。
レンジや湯煎でで熱燗にしてお飲みいいただくと更に美味しいです。
【原料米】
国産米使用
【精米歩合】
65%
【アルコール分】
15度以上
【日本酒】
+3.0
【酸度】
1.5
★━━━━-----
生産者から皆様へ
-----━━━━★
西暦1850年より創業しており、家族と従業員1名で酒造りをしている小さな酒造です。
千代田町、唯一の造り酒屋です。
造り手が、飲んで美味しく楽しい酒を提供できるような酒造りを心がけております。
---------------------------------------------------------------------
【原材料】
米・米麹(すべて国産)
【保存方法】
涼しく、光の当たらない場所(15℃以下)
【提供元】
山川酒造株式会社
【地場産品基準】
総務省告示第179号第5条第3号
区域内の酒蔵で原材料の仕入れから醸造・梱包まで全ての工程を行っているため。
千代田町を流れる 日本一の流域面積を誇る「利根川」の伏流水を使用しこの町の気候風土に合った醸造方法により、丹精込めて醸した日本酒です。
純米吟醸利根川育ちは、冷蔵庫で冷やしてお飲みください。すっきりとした飲み口で味わいの深さをお楽しみ頂けます。
山廃本醸造「利根川育ち」は冷蔵庫で冷やして飲むも良し、お燗につければ尚 酒の旨味を味わえます。
≪純米吟醸利根川育ち≫
味:スッキリとした飲み口でふくよかな香りが特徴です。
製法:酒造用好適米「美山錦」と、名水利根川の伏流水により、長期低温発酵させた手作りのお酒です。
<おススメの飲み方>
冷蔵庫で冷やして冷酒(5~15℃)で、お飲みください。
【原料米】
美山錦使用
【精米歩合】
55%
【アルコール分】
14度以上
【日本酒度】
+2.4
【酸度】
1.6
≪山廃仕込み本釀造 利根川育ち≫
味:こくとキレのある本格派の味
製法:古来よりの伝統技法により、大気中の優良な乳酸菌の力で「(もと)」ともいわれる酒母を、
日数と手間をかけ、じっくりと発酵した元気で力強い「山廃酒母」から釀されました。
<おススメの飲み方>
冷蔵庫で冷やして冷酒(5~15℃)で、お飲みください。
レンジや湯煎でで熱燗にしてお飲みいいただくと更に美味しいです。
【原料米】
国産米使用
【精米歩合】
65%
【アルコール分】
15度以上
【日本酒】
+3.0
【酸度】
1.5
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生産者から皆様へ
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西暦1850年より創業しており、家族と従業員1名で酒造りをしている小さな酒造です。
千代田町、唯一の造り酒屋です。
造り手が、飲んで美味しく楽しい酒を提供できるような酒造りを心がけております。
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【原材料】
米・米麹(すべて国産)
【保存方法】
涼しく、光の当たらない場所(15℃以下)
【提供元】
山川酒造株式会社
【地場産品基準】
総務省告示第179号第5条第3号
区域内の酒蔵で原材料の仕入れから醸造・梱包まで全ての工程を行っているため。