返礼品について
日本酒 榮万寿は、ワインボトルに瓶詰されたアロマ香るプレミアムなお酒です
◆清水屋酒造について
1873年に創業しました清水屋酒造。1985年より生産休止。
そして、2010年11月四半世紀振りに6代目当主が一念発起し、
日本酒ファンと新価値の創出のため、2つのヴィンテージ日本酒
「SAKAEMASU 55」、「SAKAEMASU 50」の自社醸造を再開いたしました。
私たちの造る日本酒のテイストを、是非お愉しみください。
◆精米歩合で変わる日本酒の味わい
精米歩合とは、精米して残った米の割合をパーセントで表したものです。
精米歩合が低くなればなるほど、日本酒特有の吟醸香という華やかな香りが高くなり、また一般的には雑味のないクリアな味わいになります。清水屋酒造ではより香り高く雑味をなくすため、精米歩合55パーセント以下と割合低い精米歩合から日本酒を作っています。
◆製造年月について
SAKAEMASUは、ヴィンテージをお楽しみいただくため、ボトリング時の年月を記載しております。特にエイジング(熟成)に関しまして1年以上前の年月となっておりますが、適切な環境下で保管されているため劣化することなくワイン同様、熟成を重ねるごとに香り・味わいに磨きがかかりお召し上がりいただけます。
■ 群馬県 明和町 ■
お酒 日本酒 アルコール ヴィンテージ
◆清水屋酒造について
1873年に創業しました清水屋酒造。1985年より生産休止。
そして、2010年11月四半世紀振りに6代目当主が一念発起し、
日本酒ファンと新価値の創出のため、2つのヴィンテージ日本酒
「SAKAEMASU 55」、「SAKAEMASU 50」の自社醸造を再開いたしました。
私たちの造る日本酒のテイストを、是非お愉しみください。
◆精米歩合で変わる日本酒の味わい
精米歩合とは、精米して残った米の割合をパーセントで表したものです。
精米歩合が低くなればなるほど、日本酒特有の吟醸香という華やかな香りが高くなり、また一般的には雑味のないクリアな味わいになります。清水屋酒造ではより香り高く雑味をなくすため、精米歩合55パーセント以下と割合低い精米歩合から日本酒を作っています。
◆製造年月について
SAKAEMASUは、ヴィンテージをお楽しみいただくため、ボトリング時の年月を記載しております。特にエイジング(熟成)に関しまして1年以上前の年月となっておりますが、適切な環境下で保管されているため劣化することなくワイン同様、熟成を重ねるごとに香り・味わいに磨きがかかりお召し上がりいただけます。
■ 群馬県 明和町 ■
お酒 日本酒 アルコール ヴィンテージ