返礼品について
★群馬県産のこんにゃく芋使用
★木桶醤油で味付けし、いかの風味が感じられる玉こん煮
群馬県産のこんにゃく芋を県内有名こんにゃく企業によって製造された玉蒟蒻を、グループ企業の小豆島にあります、国の重要指定文化財「天然醸造蔵」で、伝統的な製法に従って温度調整を行わず、蔵に棲みついた微生物などにより、じっくり発酵・熟成させて醤油を100%使って味付けをした玉こんにゃく煮です。
袋から中身の玉こん煮を取り出して、そのままお召し上がりいただけます。
また、調味液ごと鍋にあけて温めていただきますと木桶醤油、いかの風味が増して一層美味しくいただけます。
本場の玉コン煮のように3粒づつ串に刺してもおしゃれです。
■モリヨシ株式会社のこだわり
玉こんにゃくに、木桶醤油の味と風味が十分に染み込むように、玉こんにゃくを一晩調味液に漬け込んでから、翌日に加熱調理するというこだわりの製法で生産をしております。
■ 群馬県 板倉町 ■
★木桶醤油で味付けし、いかの風味が感じられる玉こん煮
群馬県産のこんにゃく芋を県内有名こんにゃく企業によって製造された玉蒟蒻を、グループ企業の小豆島にあります、国の重要指定文化財「天然醸造蔵」で、伝統的な製法に従って温度調整を行わず、蔵に棲みついた微生物などにより、じっくり発酵・熟成させて醤油を100%使って味付けをした玉こんにゃく煮です。
袋から中身の玉こん煮を取り出して、そのままお召し上がりいただけます。
また、調味液ごと鍋にあけて温めていただきますと木桶醤油、いかの風味が増して一層美味しくいただけます。
本場の玉コン煮のように3粒づつ串に刺してもおしゃれです。
■モリヨシ株式会社のこだわり
玉こんにゃくに、木桶醤油の味と風味が十分に染み込むように、玉こんにゃくを一晩調味液に漬け込んでから、翌日に加熱調理するというこだわりの製法で生産をしております。
■ 群馬県 板倉町 ■