返礼品について
川場村のブランド米【雪ほたか】の米粉と国産大和芋を練り込み焼き上げたふわっともちもちした新食感のふわとろ食パンは連日売り切れ必至の大人気製品です。
製造においては、ヨーロッパの小規模なチーズ工房でよく見られる半球状のダブルボトム型チーズバットを導入いたします。
国内では極めて珍しいそのチーズバットを使用することで、カット及び撹拌時にデリケートなカード(チーズの素材)に対するダメージを少なくすることで、本場の味をそのままに製造することが可能となりました。
スタッフも一年間イタリアで製造について学ぶなど、まさに機械から人材まで、本場仕込みです。さらに、イタリアチーズに精通し、Eataly・Japanチーズ部門で責任者を努めた、片岡恵子氏も製造を行います。
■生産者の声
これまで賞味期限の短さから、輸入が困難とされた本場イタリアのフレッシュチーズを、株式会社田園プラザ川場の新たな味として、「KAWABA CHEESE」が国産チーズに一石を投じます。ぜひご賞味ください。
■お礼品の内容について
・ふわとろ食パン[1斤]
製造地:群馬県川場村
賞味期限:出荷日+3日
・モッツァレラ[125g 1個]
製造地:群馬県川場村
賞味期限:製造日から14日
・ブッラータ[125g 1個]
製造地:群馬県川場村
賞味期限:製造日から10日
・ストラッキーノ[100g 1個]
製造地:群馬県川場村
賞味期限:製造日から14日
・リコッタ[125g 1個]
製造地:群馬県川場村
賞味期限:製造日から14日
■原材料・成分
ふわとろ食パン : 小麦粉、米粉、ショートニング、砂糖、大和芋、長芋、脱脂粉乳、食塩、イースト、ホエイパウダー、小麦グルテン/乳化剤、V.C、酵素 (一部に乳成分・小麦・を含む)
ブッラータ : 生乳(群馬県川場産)、生クリーム、食塩
栄養成分表示(100g)当たり
エネルギー288kcal/たんぱく質13.8g/脂質25.3g/炭水化物1.3g/食塩相当量0.38g
ストラッキーノ : 生乳(群馬県川場産)、食塩
栄養成分表示(100g)当たり
エネルギー268kcal/たんぱく質15.1g/脂質21.9g/炭水化物2.6g/食塩相当量0.58g
リコッタ : 乳清(生乳「群馬県川場産」、乳成分を含む)、生乳(群馬県川場産)、生クリーム、食塩
栄養成分表示(100g)当たり
エネルギー193kcal/たんぱく質5.8g/脂質17.0g/炭水化物4.2g/食塩相当量0.30g
モッツァレラ : 生乳(群馬県川場産)、食塩
栄養成分表示(100g)当たり
エネルギー242kcal/たんぱく質15.5g/脂質19.2g/炭水化物1.9g/食塩相当量0.10g
配送種別:冷蔵便
ふわとろ食パン:川場村で行っている製造加工工程:捏ね上げ、発酵、焼成、梱包
ブッラータ:川場村で行っている製造加工工程:原料の加工、殺菌、成形、冷却、プラ容器充填、密閉、梱包
ストラッキーノ:川場村で行っている製造加工工程:原料の加工、殺菌、冷却、プラ容器充填、密閉、梱包
リコッタ:川場村で行っている製造加工工程:原料の加工、殺菌、冷却、プラ容器充填、密閉、梱包
モッツァレラ:川場村で川場村で行っている製造加工工程:原料の殺菌、成形、冷却、プラ容器充填、密閉、梱包
■配送不可地域
離島・北海道・沖縄県・中国・四国・九州にはお届けできません。
製造においては、ヨーロッパの小規模なチーズ工房でよく見られる半球状のダブルボトム型チーズバットを導入いたします。
国内では極めて珍しいそのチーズバットを使用することで、カット及び撹拌時にデリケートなカード(チーズの素材)に対するダメージを少なくすることで、本場の味をそのままに製造することが可能となりました。
スタッフも一年間イタリアで製造について学ぶなど、まさに機械から人材まで、本場仕込みです。さらに、イタリアチーズに精通し、Eataly・Japanチーズ部門で責任者を努めた、片岡恵子氏も製造を行います。
■生産者の声
これまで賞味期限の短さから、輸入が困難とされた本場イタリアのフレッシュチーズを、株式会社田園プラザ川場の新たな味として、「KAWABA CHEESE」が国産チーズに一石を投じます。ぜひご賞味ください。
■お礼品の内容について
・ふわとろ食パン[1斤]
製造地:群馬県川場村
賞味期限:出荷日+3日
・モッツァレラ[125g 1個]
製造地:群馬県川場村
賞味期限:製造日から14日
・ブッラータ[125g 1個]
製造地:群馬県川場村
賞味期限:製造日から10日
・ストラッキーノ[100g 1個]
製造地:群馬県川場村
賞味期限:製造日から14日
・リコッタ[125g 1個]
製造地:群馬県川場村
賞味期限:製造日から14日
■原材料・成分
ふわとろ食パン : 小麦粉、米粉、ショートニング、砂糖、大和芋、長芋、脱脂粉乳、食塩、イースト、ホエイパウダー、小麦グルテン/乳化剤、V.C、酵素 (一部に乳成分・小麦・を含む)
ブッラータ : 生乳(群馬県川場産)、生クリーム、食塩
栄養成分表示(100g)当たり
エネルギー288kcal/たんぱく質13.8g/脂質25.3g/炭水化物1.3g/食塩相当量0.38g
ストラッキーノ : 生乳(群馬県川場産)、食塩
栄養成分表示(100g)当たり
エネルギー268kcal/たんぱく質15.1g/脂質21.9g/炭水化物2.6g/食塩相当量0.58g
リコッタ : 乳清(生乳「群馬県川場産」、乳成分を含む)、生乳(群馬県川場産)、生クリーム、食塩
栄養成分表示(100g)当たり
エネルギー193kcal/たんぱく質5.8g/脂質17.0g/炭水化物4.2g/食塩相当量0.30g
モッツァレラ : 生乳(群馬県川場産)、食塩
栄養成分表示(100g)当たり
エネルギー242kcal/たんぱく質15.5g/脂質19.2g/炭水化物1.9g/食塩相当量0.10g
配送種別:冷蔵便
ふわとろ食パン:川場村で行っている製造加工工程:捏ね上げ、発酵、焼成、梱包
ブッラータ:川場村で行っている製造加工工程:原料の加工、殺菌、成形、冷却、プラ容器充填、密閉、梱包
ストラッキーノ:川場村で行っている製造加工工程:原料の加工、殺菌、冷却、プラ容器充填、密閉、梱包
リコッタ:川場村で行っている製造加工工程:原料の加工、殺菌、冷却、プラ容器充填、密閉、梱包
モッツァレラ:川場村で川場村で行っている製造加工工程:原料の殺菌、成形、冷却、プラ容器充填、密閉、梱包
■配送不可地域
離島・北海道・沖縄県・中国・四国・九州にはお届けできません。