返礼品について
イタリアの昔ながらの製法で群馬県太田市にある加藤畜産㈱の「くちどけ加藤ポーク」と天然海塩のみを使ってつくる無添加仕様。
東毛地区みどり市の環境に合わせて14ヶ月以上の乾燥・熟成を経ることでたんぱく質がアミノ酸に変わり、旨味が多く、香りの良い生ハムに仕上がります。
都内有名レストラン、ミシュラン星付きレストランにも選ばれている生ハムです。
自然の環境で作る為、冬の間にしか仕込みをしません。無くなり次第終売となります。
◆燻製生ハム~スペック~
豚もも肉を天然塩と香辛料に漬け込んで、群馬県産の桜の木を使い低温でじっくりスモークをかけました。
◆サラミ・フィノッキオーナ
イタリア トスカーナ州のフェンネルシードを入れた伝統的なサラミを再現しました。
脂には甘味・旨味が多い頬肉が使われています。
◆生ハムのオイル漬け
長期熟成生ハムとグアンチャーレを使用した贅沢なオイル漬けです。味わい深い生ハムの風味と、グアンチャーレのコクが絶妙に調和し、どんな料理にも華やかさを加えます。
残ったオイルは、パスタや炒め物にご使用いただけます。
生ハムにはまれに、白く小さな結晶(チロシン)がございます。これは、たんぱく質中のアミノ酸が分解されることにより旨味成分が増し、そのアミノ酸が乾燥工程で白い結晶として食肉中に現れる現象です。 特に長期熟成タイプにはチロシンの量が多くなる傾向があります。 チロシンは生ハムが良く熟成されている証拠であり美味しさの証です。 結晶体が人体に影響を及ぼす事は有りませんので安心してお召し上がり下さい。
主原料:豚肉
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