返礼品について
山紫水明の地、迦葉山玉原山麓、お天狗様のお寺で有名な迦葉山、そのお寺の門前に小さな茶店・蕎麦屋を始めて100余年。
温故知新、時代の流れとともに今【大人の辛口カレーうどん】をたくさんの方々に喜んでいただいております。
まかないとして食べられていた「みのやのカレー」がいつしか裏メニューとなり、今では看板メニューとなりました。
「みのやのカレー」を食べるために遠方から足を運んでくださる方々もいらっしゃいます。
そんな「みのやのカレー」を使った【大人の辛口カレーうどん】が冷凍になり、お家で楽しめるようになりました。
ご家族、ご友人とお気軽に・お手軽にお店の味をご堪能ください。
シンプルに食べるも良し、お好きな茹で野菜や焼き野菜などを添えても相性抜群です。
手慣れて来たらカレー鍋のベースにいかがですか?〆の太切りうどんも美味しくいただけます!
群馬県産の豚肉や野菜、国産の牡蠣を贅沢に使用し、長時間煮込んで作った無水カレーに代々伝わる蕎麦つゆをあわせて作る、旨味たっぷりの濃厚カレーうどんです。
【生産者の声】
地場野菜をその水分のみでじっくり煮込んだ〈野菜ベース〉
赤城鶏や下仁田ポークを地酒やワインで煮込んだ〈ミートベース〉
広島産の牡蠣や十三湖産のシジミを始めとする国内産魚介類を地酒で煮込んだ〈魚介ベース〉
それぞれのベースを食材の形がなくなり、旨味が凝縮されるまでとことん煮込みます。
十分に煮詰まったら三種をブレンドし各種スパイスとカレーパウダーを加えさらに煮込みます。
最後に蕎麦屋の命〈出汁〉で味を調え完成です。
うどんは地粉を使用しもちっとした食感の麺に仕上げました。
カレーによく絡むよう包丁切りにこだわっています。
■定期便について
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初回は、ページ記載の配送時期通りに発送します。
2回目以降は、その翌月、同じ時期を目途に発送いたします。
例)
初回発送が10月上旬の場合
2回目の発送は11月上旬
3回目の発送は12月上旬
■ 群馬県 沼田市 ■
温故知新、時代の流れとともに今【大人の辛口カレーうどん】をたくさんの方々に喜んでいただいております。
まかないとして食べられていた「みのやのカレー」がいつしか裏メニューとなり、今では看板メニューとなりました。
「みのやのカレー」を食べるために遠方から足を運んでくださる方々もいらっしゃいます。
そんな「みのやのカレー」を使った【大人の辛口カレーうどん】が冷凍になり、お家で楽しめるようになりました。
ご家族、ご友人とお気軽に・お手軽にお店の味をご堪能ください。
シンプルに食べるも良し、お好きな茹で野菜や焼き野菜などを添えても相性抜群です。
手慣れて来たらカレー鍋のベースにいかがですか?〆の太切りうどんも美味しくいただけます!
群馬県産の豚肉や野菜、国産の牡蠣を贅沢に使用し、長時間煮込んで作った無水カレーに代々伝わる蕎麦つゆをあわせて作る、旨味たっぷりの濃厚カレーうどんです。
【生産者の声】
地場野菜をその水分のみでじっくり煮込んだ〈野菜ベース〉
赤城鶏や下仁田ポークを地酒やワインで煮込んだ〈ミートベース〉
広島産の牡蠣や十三湖産のシジミを始めとする国内産魚介類を地酒で煮込んだ〈魚介ベース〉
それぞれのベースを食材の形がなくなり、旨味が凝縮されるまでとことん煮込みます。
十分に煮詰まったら三種をブレンドし各種スパイスとカレーパウダーを加えさらに煮込みます。
最後に蕎麦屋の命〈出汁〉で味を調え完成です。
うどんは地粉を使用しもちっとした食感の麺に仕上げました。
カレーによく絡むよう包丁切りにこだわっています。
■定期便について
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初回は、ページ記載の配送時期通りに発送します。
2回目以降は、その翌月、同じ時期を目途に発送いたします。
例)
初回発送が10月上旬の場合
2回目の発送は11月上旬
3回目の発送は12月上旬
■ 群馬県 沼田市 ■