返礼品について
令和6年産
益子町から、里山のお米のご案内です。
「コシヒカリ」の特徴はもっちりした粘りとうま味の強さで、炊き上がりの艶と香りが良いのが魅力です。弾力のある食感と、口の中に広がる甘みを感じられます。和洋折衷の味の濃いおかずとの相性も抜群。
山﨑観光農園では、生活雑排水がいっさい入っていない雑木山からの用水を利用しています。また、食味の良いお米を作るため、収量と窒素肥料を少なくして育てています。
「コシヒカリ」は生産者や栽培する地域によって味に違いがでますので、是非、山﨑観光農園のお米をご堪能ください。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※精米後は酸化が進みますので、春夏で1ヵ月、秋冬で1~2ヵ月が美味しさの目安です。
※早めに消費できない場合は、密閉容器などに入れて冷蔵庫での保存がおすすめです。
【提供元】
山﨑観光農園
益子町から、里山のお米のご案内です。
「コシヒカリ」の特徴はもっちりした粘りとうま味の強さで、炊き上がりの艶と香りが良いのが魅力です。弾力のある食感と、口の中に広がる甘みを感じられます。和洋折衷の味の濃いおかずとの相性も抜群。
山﨑観光農園では、生活雑排水がいっさい入っていない雑木山からの用水を利用しています。また、食味の良いお米を作るため、収量と窒素肥料を少なくして育てています。
「コシヒカリ」は生産者や栽培する地域によって味に違いがでますので、是非、山﨑観光農園のお米をご堪能ください。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※精米後は酸化が進みますので、春夏で1ヵ月、秋冬で1~2ヵ月が美味しさの目安です。
※早めに消費できない場合は、密閉容器などに入れて冷蔵庫での保存がおすすめです。
【提供元】
山﨑観光農園