返礼品について
栃木県産の梅を使用した減塩タイプの梅干しです。
手摘みした梅を塩漬けにし、梅雨明け後3日間天日干しした昔ながらの製法で手作りしているため、果実が柔らかく、ふっくらとしています。
揚げせんべいについて、里芋や重曹が入ったのり餅をスライスさせ乾燥させたものを油で揚げることで独特の風味とサクサクした食感がくせになります。
本返礼品は、原材料の仕入れ・塩漬け・天日干し・パック詰めまでの全ての工程を下野市内にて行っております。
※揚げせんべいは割れやすい為、お取扱いには十分にご注意ください。
手摘みした梅を塩漬けにし、梅雨明け後3日間天日干しした昔ながらの製法で手作りしているため、果実が柔らかく、ふっくらとしています。
揚げせんべいについて、里芋や重曹が入ったのり餅をスライスさせ乾燥させたものを油で揚げることで独特の風味とサクサクした食感がくせになります。
本返礼品は、原材料の仕入れ・塩漬け・天日干し・パック詰めまでの全ての工程を下野市内にて行っております。
※揚げせんべいは割れやすい為、お取扱いには十分にご注意ください。