返礼品について
さらに、大豆の皮を丁寧に取り除いた「脱皮大豆」を採用することで、雑味のないまろやかな味わいを実現しました。
大豆は、煮るのではなく蒸して加熱。蒸すことで、大豆本来の旨味と栄養がしっかりと残り、ふっくらとしたやわらかな食感になります。
そこへ、厳選した米麹を合わせ、時間をかけてじっくりと発酵・熟成。発酵が進むことで、味噌は次第に深い琥珀色へと変化し、芳醇な香りと豊かなアミノ酸を含んだ、奥行きある旨味が生まれます。
加熱処理を一切行わない「非加熱仕上げ」のため、生きた酵素が活きており、風味も格別。
みそ汁にすると香り高く、具材の味を引き立て、心に染みる一杯に仕上がります。また、さばの味噌煮や味噌だれとしても抜群の相性で、モロキューやおにぎりの具としてそのまま使ってもおいしくお召し上がりいただけます。
「青源 極上味噌」は、毎日の食卓を少し贅沢に、そしてどこか懐かしく彩る、特別な一品です。
糀をたっぷり使った甘口タイプの淡色味噌です。
玄米から白米をつくるように、大豆の表面を丁寧に削って皮を外し(脱皮大豆)、一晩水に浸してから翌日ゆっくり煮上げています。雑味の少ないなめらかな逸品をお楽しみください。
味噌汁のほか、粗味噌やみそ和え、また、お酒と味醂でのばしてお肉やお魚に漬けても美味しく召し上がれます。
400年の味噌蔵が丹精込めて仕上げた、ふつうの味噌とは一味違うお味噌です。(非加熱品)
※こちらの商品は北海道、九州、沖縄、離島にはお届けできません。
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