返礼品について
梨の生産量で栃木県は全国で第3位。
「新高」は幸水、豊水に次いで生産量の多い赤梨。
平均サイズが450~500gと大きいのが特徴で、
大きく育ったものは1kgほどになることもあります。
芳醇で濃厚な甘さと香りがある、酸味の少ない梨です。
肉質は柔らかめで、甘い果汁がたっぷり。
サクサク、シャリシャリ食感の梨です。
梨は冷やしてそのまま食べるのが一番美味しいです。
なしは適度に冷やしてくし形に切って食べるのがおなじみですが、
冷やしすぎるとあまり甘みを感じなくなってしまうため、
食べる1~2時間ほど前に冷蔵庫に移して食べると一番甘くて、
美味しく食べることができます。
皮の近くがに甘みが集まっていますので、
できるだけ皮は薄く向くのがポイントです!
「新高」は幸水、豊水に次いで生産量の多い赤梨。
平均サイズが450~500gと大きいのが特徴で、
大きく育ったものは1kgほどになることもあります。
芳醇で濃厚な甘さと香りがある、酸味の少ない梨です。
肉質は柔らかめで、甘い果汁がたっぷり。
サクサク、シャリシャリ食感の梨です。
梨は冷やしてそのまま食べるのが一番美味しいです。
なしは適度に冷やしてくし形に切って食べるのがおなじみですが、
冷やしすぎるとあまり甘みを感じなくなってしまうため、
食べる1~2時間ほど前に冷蔵庫に移して食べると一番甘くて、
美味しく食べることができます。
皮の近くがに甘みが集まっていますので、
できるだけ皮は薄く向くのがポイントです!