返礼品について
さくら市氏家地区は、知られざる小麦の産地です。
「氏家うどん」は、製粉にもこだわり、ふすまや胚芽等を取らずに粉砕する「全粒粉」を使用しています。
地粉で打った「氏家うどん」は本来の小麦の持つ独特の色合いと香りと食べれば食べるほどに感じる素朴さが特徴です。そして「氏家うどん」は商工会出願による地域団体商標を取得しております。
【原材料名】
麺:小麦粉、加工澱粉、食塩、トレハロース、酒精
めんスープ:ぶどう糖果糖液糖(国内製造)、本醸造しょうゆ、食塩、砂糖、ふし(かつおぶし、むろあじぶし、宗田かつおぶし、いわしぶし、さばぶし、かつお削りぶし)、米発酵調味料、まぐろエキス、醸造酢、かつおエキス、こんぶ/調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、(一部に小麦・さば・大豆を含む)
【保存方法】
冷蔵保存10℃以下
【製造者】
株式会社フニュウフーズ
栃木県さくら市氏家2507
「氏家うどん」は、製粉にもこだわり、ふすまや胚芽等を取らずに粉砕する「全粒粉」を使用しています。
地粉で打った「氏家うどん」は本来の小麦の持つ独特の色合いと香りと食べれば食べるほどに感じる素朴さが特徴です。そして「氏家うどん」は商工会出願による地域団体商標を取得しております。
【原材料名】
麺:小麦粉、加工澱粉、食塩、トレハロース、酒精
めんスープ:ぶどう糖果糖液糖(国内製造)、本醸造しょうゆ、食塩、砂糖、ふし(かつおぶし、むろあじぶし、宗田かつおぶし、いわしぶし、さばぶし、かつお削りぶし)、米発酵調味料、まぐろエキス、醸造酢、かつおエキス、こんぶ/調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、(一部に小麦・さば・大豆を含む)
【保存方法】
冷蔵保存10℃以下
【製造者】
株式会社フニュウフーズ
栃木県さくら市氏家2507