返礼品について
20袋の内訳(中辛6・甘口6・辛口6・黒豆2)
大田原ブランド認定番号第00011号【大田原 前田牧場赤身牛】のお肉の魅力は何といっても「お肉本来の旨み」。前田牧場で育てているのは肉用ホルスタインです。ホルスタインは牛乳用の牛と思われていることが多いですが肉用としても育てられています。和牛とは真逆の肉質で、霜降りにならない、とろけるような柔らかさがない、牛1頭から取れるお肉の量が少ない、これらが特徴です。硬い部分が多いのでカレー用に適した部位が多い牛です。ホルスタインのお肉は一般的に出回る量が少ないため「知る人ぞ知る」お肉と言われます。残念ながら生産者は年々減っていき貴重なお肉となってきています。
レトルトカレーに入れる肉は精肉をトリミングした後の端材ではなく、カレーに合う部位を厳選して準備しています。主にウデやモモです。コクを出すために脂を少しつけた赤身肉を一つ一つ丁寧にカットします。かといって脂の多いバラなどはカレーをお皿に盛った際に脂浮きしてしまうので使いません。このこだわりのバランスでお肉の風味と食感が一層際立ち、贅沢な味わいを楽しむことができます。秘伝のスパイスが織りなす、はじめまろやか後味スパイシー。全体的に辛め。甘口でも中辛よりです。一番甘いのは黒豆カレーです。黒豆カレーは自社農場で生産しており、約50粒の黒豆がたっぷり入っています。製造時に、あるひと手間をかけることでレトルト特有の匂いが抑えられており、食べた方からは「レトルトとは思えない味」とご好評いただいております。手間いらずでありながら、レストラン並みの味わいをご自宅でご堪能いただけます。至福のひとときをお楽しみください。
◆おすすめの食べ方
≪お鍋であたためる≫
節電:鍋に水とレトルトカレーを入れ火にかける。
沸騰したら火を止め約5分おく。
≪電子レンジであたためる≫
開封して耐熱容器に移しラップする。
電子レンジで1分ごとに取り出してかき混ぜるを2回繰り返す
【製造場所】
有限会社ニーズ食品 埼玉県蓮田市南新宿994?2
事業者 :前田牧場
連絡先 :0287-48-6988
【関連キーワード】
食品 加工食品 カレー レトルト 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
栃木県大田原市
【加工地(製造地)】
有限会社ニーズ食品
埼玉県蓮田市南新宿994-2
大田原ブランド認定番号第00011号【大田原 前田牧場赤身牛】のお肉の魅力は何といっても「お肉本来の旨み」。前田牧場で育てているのは肉用ホルスタインです。ホルスタインは牛乳用の牛と思われていることが多いですが肉用としても育てられています。和牛とは真逆の肉質で、霜降りにならない、とろけるような柔らかさがない、牛1頭から取れるお肉の量が少ない、これらが特徴です。硬い部分が多いのでカレー用に適した部位が多い牛です。ホルスタインのお肉は一般的に出回る量が少ないため「知る人ぞ知る」お肉と言われます。残念ながら生産者は年々減っていき貴重なお肉となってきています。
レトルトカレーに入れる肉は精肉をトリミングした後の端材ではなく、カレーに合う部位を厳選して準備しています。主にウデやモモです。コクを出すために脂を少しつけた赤身肉を一つ一つ丁寧にカットします。かといって脂の多いバラなどはカレーをお皿に盛った際に脂浮きしてしまうので使いません。このこだわりのバランスでお肉の風味と食感が一層際立ち、贅沢な味わいを楽しむことができます。秘伝のスパイスが織りなす、はじめまろやか後味スパイシー。全体的に辛め。甘口でも中辛よりです。一番甘いのは黒豆カレーです。黒豆カレーは自社農場で生産しており、約50粒の黒豆がたっぷり入っています。製造時に、あるひと手間をかけることでレトルト特有の匂いが抑えられており、食べた方からは「レトルトとは思えない味」とご好評いただいております。手間いらずでありながら、レストラン並みの味わいをご自宅でご堪能いただけます。至福のひとときをお楽しみください。
◆おすすめの食べ方
≪お鍋であたためる≫
節電:鍋に水とレトルトカレーを入れ火にかける。
沸騰したら火を止め約5分おく。
≪電子レンジであたためる≫
開封して耐熱容器に移しラップする。
電子レンジで1分ごとに取り出してかき混ぜるを2回繰り返す
【製造場所】
有限会社ニーズ食品 埼玉県蓮田市南新宿994?2
事業者 :前田牧場
連絡先 :0287-48-6988
【関連キーワード】
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【原産地】
栃木県大田原市
【加工地(製造地)】
有限会社ニーズ食品
埼玉県蓮田市南新宿994-2