返礼品について
煮込んで美味しい、HIMITSU豚肩ロースと、熟成バラベーコン、肉感たっぷりの生ソーセージ、ジューシーなスモークソーセージ、お肉の味わいを引き立てる天然塩が入ってます。お野菜とブイヨンだけご用意をお願いします。レシピ付きです。
◆『日光HIMITSU(ひみつ)豚』について
日光HIMITSU豚は日光市の銘柄豚であり、肉質に優れた特徴をもつSPF豚です。日光連山を望む、大谷川河川近くの環境に恵まれたところで肥育され、日光の伏流水と美味しい空気で育まれています。
SPF豚は『Specific(特定の) Pathogen(病原体) Free(無い)』の略で、あらかじめ指定された病原体を持っていないという豚で、高度な衛生管理の環境下で肥育された安心・安全な豚肉です。味の特徴としては、豚肉特有の臭みやクセの無さの他にも、オレイン酸が豊富でコク深くありながら、甘みがありあっさりした後味などが挙げられ、非常に繊細な味わいを持つ豚肉です。脂の質が良いのも特徴で、繊細で保水率に優れた肉質により、冷めてもしっとりと美味しく食べられる特徴があります。
◆日光HIMITSU豚肩ロース
赤身と脂のバランスの良い肩ロース肉。特に日光HIMITSU豚肩ロースは脂のしつこさがなく、上品で甘みがあるのが特徴でポトフに最適なお肉です。
◆日光HIMITSU豚熟成バラベーコン
昔ながらの乾塩法で、自然塩を使ってじっくりと30日間長期熟成させ、旨味を引き出しました。スモークはウィスキーを熟成させた樽のチップをベースに独自の配合でブレンドし、薫り高く仕上がっています。
◆日光HIMITSU豚生ソーセージ(ブラートブルスト)
日光HIMITSU豚を職人が手間暇かけて旨味を引き出した生ソーセージです。日光HIMITSU豚をメインに、イベリコ豚ベジョータ肉を加え、さらに旨味をアップ。煮込んで美味しい、ボリュームたっぷりのソーセージです。
◆日光HIMITSU豚あらびきウインナー
調味料はできるだけ控えて、肉本来がもっている旨味とコクを引きした定番ウィンナー。パリッとした歯ごたえと肉の食感が活きています。パリッと旨い、焼いて美味しいウインナーですが、煮込んでも美味しく、ポトフにおすすめです。
◆ポークソーセージ(ウインナー)
【原産地】
豚肉:日光HIMTISU豚(日光市)94%、イベリコ豚(スペイン)6%
【加工地(製造地)】
株式会社グルメミートワールド
栃木県日光市土沢2002-2
◆食肉加工品(生ソーセージ)
【原産地】
豚肉:日光HIMTISU豚(日光市)88%、イベリコ豚(スペイン)
【加工地(製造地)】
株式会社グルメミートワールド
栃木県日光市土沢2002-2
◆ベーコン
【原産地】
豚肉(栃木県日光市)
【加工地(製造地)】
株式会社グルメミートワールド
栃木県日光市土沢2002-2
◆冷凍 豚肉
【原産地】
栃木県日光市
【加工地(製造地)】
株式会社グルメミートワールド
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