返礼品について
お子様のおやつから、ビールのおつまみに!
「そのまま黒まめ」の原材料は、人に安全・安心な自然光の近赤外線を照射する乾燥方法で2015年1月に特許取得した製法で作られた丹波種黒豆です。
柔らかく焙煎することで子供から大人の方までのおつまみ用にぴったりです。
素材のソフトな旨味が印象的で色々な食品の食材として活用できます。
・そのままおつまみとして。
・ポットのお湯の中に「そのまま黒まめ」を適量を入れて置くと、黒まめ茶になります。
・「そのまま黒まめ」を電気ケトルに入れてノンカフェイン茶として楽しめます。
・緑茶に浮かべても手軽に黒まめ茶の風味を楽しめます。
・ごはんを炊飯する時に適量入れて炊飯しても美味しくいただけます。
・パン、ピザやお菓子の生地に入れて焼くと、小麦粉の炭水化物と黒豆のタンパク質、
アントシアニンやイソフラボン等を一緒に摂ることができ、医食同源に適した料理となります。
◆保存方法
直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。
アルミ素材のパッケージを使用し脱酸素剤入りの真空包装なのでおいしさ長持ちですが、開封後はお早めにお食べ下さい。
■生産者の声
「そのまま黒まめ」は、栃木県佐野市の農場で栽培期間中化学肥料、農薬不使用(栽培期間中)で栽培した丹波種黒豆を原材料に、
人に安全・安心な自然光の近赤外線を照射して製造します。
特許製法の「煮豆調理用の乾燥大豆の生成方法」で作られた丹波種黒豆は特許製品であり、他の「黒豆」とは全く異なります。
特許製法で加工した丹波種黒豆を軟らかくじっくりと香ばしく直火焙煎で煎り豆に仕上げました。
丹波種黒豆のほんのり甘い豆本来の味を楽しんでいただくために、味付けをしておりません。
■お礼品の内容について
・そのまま黒まめ[100g×3袋]
原産地:栃木県佐野市/加工地:栃木県佐野市
賞味期限:加工後から2年
■原材料・成分
乾燥黒豆(遺伝子組み換えでない)(栃木県佐野市産)
栄養成分表示 100g当り(推定値)
エネルギー 452Kcal
たんぱく質 37.0g
脂質 18.5g
炭水化物 34.4g
食塩相当量 0.04g
■注意事項/その他
※環境に配慮し、過剰包装を見直して、梱包の簡略化を推進しております。 通常のお礼品はエコ包装でお届けいたします。
資源の節約に、ご理解とご協力お願いします。
※画像はイメージとなります。
配送種別:通常
原材料の丹波種黒豆は100%自社農場の栃木県佐野市産 加工工程は特許製法(特許第5685750号)加工、梱包を佐野市、焙煎加工は群馬県館林市
「そのまま黒まめ」の原材料は、人に安全・安心な自然光の近赤外線を照射する乾燥方法で2015年1月に特許取得した製法で作られた丹波種黒豆です。
柔らかく焙煎することで子供から大人の方までのおつまみ用にぴったりです。
素材のソフトな旨味が印象的で色々な食品の食材として活用できます。
・そのままおつまみとして。
・ポットのお湯の中に「そのまま黒まめ」を適量を入れて置くと、黒まめ茶になります。
・「そのまま黒まめ」を電気ケトルに入れてノンカフェイン茶として楽しめます。
・緑茶に浮かべても手軽に黒まめ茶の風味を楽しめます。
・ごはんを炊飯する時に適量入れて炊飯しても美味しくいただけます。
・パン、ピザやお菓子の生地に入れて焼くと、小麦粉の炭水化物と黒豆のタンパク質、
アントシアニンやイソフラボン等を一緒に摂ることができ、医食同源に適した料理となります。
◆保存方法
直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。
アルミ素材のパッケージを使用し脱酸素剤入りの真空包装なのでおいしさ長持ちですが、開封後はお早めにお食べ下さい。
■生産者の声
「そのまま黒まめ」は、栃木県佐野市の農場で栽培期間中化学肥料、農薬不使用(栽培期間中)で栽培した丹波種黒豆を原材料に、
人に安全・安心な自然光の近赤外線を照射して製造します。
特許製法の「煮豆調理用の乾燥大豆の生成方法」で作られた丹波種黒豆は特許製品であり、他の「黒豆」とは全く異なります。
特許製法で加工した丹波種黒豆を軟らかくじっくりと香ばしく直火焙煎で煎り豆に仕上げました。
丹波種黒豆のほんのり甘い豆本来の味を楽しんでいただくために、味付けをしておりません。
■お礼品の内容について
・そのまま黒まめ[100g×3袋]
原産地:栃木県佐野市/加工地:栃木県佐野市
賞味期限:加工後から2年
■原材料・成分
乾燥黒豆(遺伝子組み換えでない)(栃木県佐野市産)
栄養成分表示 100g当り(推定値)
エネルギー 452Kcal
たんぱく質 37.0g
脂質 18.5g
炭水化物 34.4g
食塩相当量 0.04g
■注意事項/その他
※環境に配慮し、過剰包装を見直して、梱包の簡略化を推進しております。 通常のお礼品はエコ包装でお届けいたします。
資源の節約に、ご理解とご協力お願いします。
※画像はイメージとなります。
配送種別:通常
原材料の丹波種黒豆は100%自社農場の栃木県佐野市産 加工工程は特許製法(特許第5685750号)加工、梱包を佐野市、焙煎加工は群馬県館林市