返礼品について
佐野市仙波町に昔から伝わる、耳の形をした料理です。
〈作り方〉
(1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、生の「耳うどん」を5~6分ゆで、ざるにあげる。
(2)別の鍋に付属のめんつゆを一袋につき3倍程度の水またはお湯を入れ火にかける。
(3).(2)に短冊に切った人参、しいたけ、鶏肉等を入れ煮、茹でておいた「耳うどん」を入れ2~3分煮込む。
(4)器に盛り、蒲鉾、カニ蒲鉾、伊達巻、小口ねぎ等お好きな具をのせる。
〈食べ方いろいろ〉
・焼きそばのようにソース味で炒めます。
・焼きうどんのように醤油味で炒めます。
・カレーうどんのようにうどんの代わりに入れても美味しく召し上がれます。
■お礼品の内容について
・耳うどん[【耳うどん】2人前(20ヶ)×2 【めんつゆ】70g×4ヶ×2]
製造地:栃木県佐野市
賞味期限:製造日から20日間
■原材料・成分
【めん】小麦粉(国内製造)・食塩/加工でんぷん・酒精・プロピレングリコール
【めんつゆ】しょうゆ(国内製造)・砂糖混合異性化液糖・米発酵調味料・かつおぶしエキス・食塩・かつおぶし(粉砕)・混合ぶし(粉砕)・みりん/調味料(アミノ酸等)・酸味料・(原材料の一部に小麦・さば・大豆を含む)
■注意事項/その他
※この製品は同じ工場でそばも製造しています。
配送種別:冷蔵便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ