返礼品について
■生産者の声
スープにはカエシが50ml入っています。400mlのお湯もしくはお好みのブイヨンで伸ばして下さい。永華のお店では野菜ブイヨンで伸ばしております。
濃縮ラーメンには入っておりませんが、ナルト・チャーシュー・メンマ・刻みねぎ・ワカメのトッピングをすると永華のトッピングになります。
カエシにブイヨンを注いだ時の、立ち上がる香りをお楽しみください。
■内容量/製造地
1人前(麺190g、スープ50ml)×12
製造地:栃木県佐野市
■原材料
【めん】小麦粉(国内製造)、食塩、植物油脂、でん粉 /アルコール、かんすい
【スープ】チキンエキス、野菜エキス、そうだかつおぶし、 しょうゆ、食塩、チー油、/調味料(アミノ酸等)(小麦、大豆を含む)
■賞味期限
発送日から70日
■注意事項/その他
・ラーメンの調理方法
1.出来れば、お湯を二つの鍋で沸かしましょう。
2.ひとつの鍋でスープを湯煎します。
3.もうひとつの鍋で麺を茹でます。茹でる時間は約3分です。
4.麺が茹で上がるのを見計らって、丼にスープをあけ、お湯で割ってください。
5.茹で上がった麺を湯切りします。きちんとやらないと味が落ちます。
6.スープを入れた丼に麺を入れます。
7.トッピングはお好みでどうぞ。(ワカメ、ゆで卵、ねぎなど)
(永華のラーメンのトッピングはメンマ・チャーシュー・ワカメ・ナルト・刻みねぎとなっております)
※保存方法:-18℃以下で保存
※凍結前加熱の有無:スープのみ加熱調理済
※加熱調理の必要性:加熱して下さい
※画像は調理イメージです
配送方法:クール便(冷凍)
■配送不可地域
離島・沖縄県にはお届けできません。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ