返礼品について
永華のラーメンには防腐剤など各種、薬品を一切入れておりません。従いまして常温でのお取り扱いが出来ません。生麺は3日間しかもちません。永華では麺を製造して後、熟成の為、最低24時間、冷蔵庫で寝かせます。それをお店に持って行って、お店では48時間以内に取り扱う事になっています。従いまして自然食品のラーメンを冷蔵でお取り扱いする事は不可能です。冷凍にする事により、本物のラーメンがご自宅で食べられる様になった訳です。
■生産者の声
スープにはカエシが50ml入っています。400mlのお湯もしくはお好みのブイヨンで伸ばして下さい。永華のお店では野菜ブイヨンで伸ばしております。
濃縮ラーメンには入っておりませんが、ナルト・チャーシュー・メンマ・刻みねぎ・ワカメのトッピングをすると永華のトッピングになります。
カエシにブイヨンを注いだ時の、立ち上がる香りをお楽しみください。
■内容量/製造地
1人前(麺190g、スープ50ml)×12
製造地:栃木県佐野市
■原材料
【めん】小麦粉(国内製造)、食塩、植物油脂、でん粉 /アルコール、かんすい
【スープ】チキンエキス、野菜エキス、そうだかつおぶし、 しょうゆ、食塩、チー油、/調味料(アミノ酸等)(小麦、大豆を含む)
■賞味期限
発送日から70日
■注意事項/その他
・ラーメンの調理方法
1.出来れば、お湯を二つの鍋で沸かしましょう。
2.ひとつの鍋でスープを湯煎します。
3.もうひとつの鍋で麺を茹でます。茹でる時間は約3分です。
4.麺が茹で上がるのを見計らって、丼にスープをあけ、お湯で割ってください。
5.茹で上がった麺を湯切りします。きちんとやらないと味が落ちます。
6.スープを入れた丼に麺を入れます。
7.トッピングはお好みでどうぞ。(ワカメ、ゆで卵、ねぎなど)
(永華のラーメンのトッピングはメンマ・チャーシュー・ワカメ・ナルト・刻みねぎとなっております)
※保存方法:-18℃以下で保存
※凍結前加熱の有無:スープのみ加熱調理済
※加熱調理の必要性:加熱して下さい
※画像は調理イメージです
配送方法:クール便(冷凍)
冷凍ラーメン:佐野市内のセントラルキッチンで製麺を行う。小麦粉の産地は、カナダ、オーストラリア産国内加工。
濃縮ラーメンスープ:佐野市内のセントラルキッチンで作ったスープに鶏のエキス、豚、野菜のエキスを加え袋詰めして冷凍にする。
■配送不可地域
離島・沖縄県にはお届けできません。
■生産者の声
スープにはカエシが50ml入っています。400mlのお湯もしくはお好みのブイヨンで伸ばして下さい。永華のお店では野菜ブイヨンで伸ばしております。
濃縮ラーメンには入っておりませんが、ナルト・チャーシュー・メンマ・刻みねぎ・ワカメのトッピングをすると永華のトッピングになります。
カエシにブイヨンを注いだ時の、立ち上がる香りをお楽しみください。
■内容量/製造地
1人前(麺190g、スープ50ml)×12
製造地:栃木県佐野市
■原材料
【めん】小麦粉(国内製造)、食塩、植物油脂、でん粉 /アルコール、かんすい
【スープ】チキンエキス、野菜エキス、そうだかつおぶし、 しょうゆ、食塩、チー油、/調味料(アミノ酸等)(小麦、大豆を含む)
■賞味期限
発送日から70日
■注意事項/その他
・ラーメンの調理方法
1.出来れば、お湯を二つの鍋で沸かしましょう。
2.ひとつの鍋でスープを湯煎します。
3.もうひとつの鍋で麺を茹でます。茹でる時間は約3分です。
4.麺が茹で上がるのを見計らって、丼にスープをあけ、お湯で割ってください。
5.茹で上がった麺を湯切りします。きちんとやらないと味が落ちます。
6.スープを入れた丼に麺を入れます。
7.トッピングはお好みでどうぞ。(ワカメ、ゆで卵、ねぎなど)
(永華のラーメンのトッピングはメンマ・チャーシュー・ワカメ・ナルト・刻みねぎとなっております)
※保存方法:-18℃以下で保存
※凍結前加熱の有無:スープのみ加熱調理済
※加熱調理の必要性:加熱して下さい
※画像は調理イメージです
配送方法:クール便(冷凍)
冷凍ラーメン:佐野市内のセントラルキッチンで製麺を行う。小麦粉の産地は、カナダ、オーストラリア産国内加工。
濃縮ラーメンスープ:佐野市内のセントラルキッチンで作ったスープに鶏のエキス、豚、野菜のエキスを加え袋詰めして冷凍にする。
■配送不可地域
離島・沖縄県にはお届けできません。