返礼品について
佐野市のB級グルメ「佐野名物いもフライ」のソースとして人気のミツハフルーツソースをはじめ、ミツハソースの製品を集めた5本組。伝統の製法を守り、野菜と果実の美味しさを十分に引き出し、佐野の美味しい水でじっくりと煮込んでいます。昔ながらの味を是非ご堪能下さい。
■生産者の声
日本名水100選である佐野出流原弁財天湧水の伏流水を使用しています。昔ながらの製法を守り、製造過程においても各工程の要所要所は職人たちの手作業によって製造されています。北関東にはソース文化があり、佐野名物いもフライをはじめ、焼そば、もんじゃ焼き、ソースかつ丼などソースを使った料理を提供する専門店が多数あります。地元に根付いた味をぜひお確かめください。
■内容量/製造地
名水中濃ソース300ml
名水ウスターソース300ml
焼きそばソース300ml
フルーツソース300ml
フルーツソース栃木三鷹300ml
製造地:栃木県佐野市
■原材料
名水中濃ソース:野菜・果実(リンゴ、トマト、たまねぎ、その他)、砂糖、食塩、醸造酢、香辛料、コーンスターチ/蛋白加水分解物、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア)、V.B1
名水ウスターソース:野菜・果実(たまねぎ、トマト、ニンニク、その他)、砂糖(国産)、食塩、醸造酢、香辛料、蛋白加水分解物/カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア)、V.B1
焼そばソース:野菜・果実(たまねぎ、トマト、りんご、その他)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、食塩、ビーフエキス、酵母エキス、合成酢、香辛料、蛋白加水分解物、酸味料、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア、サッカリンNa)、V.B1
フルーツソース:野菜・果実(たまねぎ、トマト、りんご、その他)、糖類(砂糖、糖みつ)、食塩、コーンスターチ、香辛料/氷酢酸、蛋白加水分解物、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア、サッカリンNa)、V.B1
フルーツソース栃木三鷹:野菜・果実(トマト、りんご、たまねぎ、とうがらし、その他)、糖類(砂糖、糖みつ)、食塩、コーンスターチ、香辛料/氷酢酸、蛋白加水分解物、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア)、V.B1
■賞味期限
全て650日
■生産者の声
日本名水100選である佐野出流原弁財天湧水の伏流水を使用しています。昔ながらの製法を守り、製造過程においても各工程の要所要所は職人たちの手作業によって製造されています。北関東にはソース文化があり、佐野名物いもフライをはじめ、焼そば、もんじゃ焼き、ソースかつ丼などソースを使った料理を提供する専門店が多数あります。地元に根付いた味をぜひお確かめください。
■内容量/製造地
名水中濃ソース300ml
名水ウスターソース300ml
焼きそばソース300ml
フルーツソース300ml
フルーツソース栃木三鷹300ml
製造地:栃木県佐野市
■原材料
名水中濃ソース:野菜・果実(リンゴ、トマト、たまねぎ、その他)、砂糖、食塩、醸造酢、香辛料、コーンスターチ/蛋白加水分解物、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア)、V.B1
名水ウスターソース:野菜・果実(たまねぎ、トマト、ニンニク、その他)、砂糖(国産)、食塩、醸造酢、香辛料、蛋白加水分解物/カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア)、V.B1
焼そばソース:野菜・果実(たまねぎ、トマト、りんご、その他)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、食塩、ビーフエキス、酵母エキス、合成酢、香辛料、蛋白加水分解物、酸味料、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア、サッカリンNa)、V.B1
フルーツソース:野菜・果実(たまねぎ、トマト、りんご、その他)、糖類(砂糖、糖みつ)、食塩、コーンスターチ、香辛料/氷酢酸、蛋白加水分解物、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア、サッカリンNa)、V.B1
フルーツソース栃木三鷹:野菜・果実(トマト、りんご、たまねぎ、とうがらし、その他)、糖類(砂糖、糖みつ)、食塩、コーンスターチ、香辛料/氷酢酸、蛋白加水分解物、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア)、V.B1
■賞味期限
全て650日